Дипломатический идиотизм: В Раде призвали поддержать США в борьбе с Ираном

Дипломатический идиотизм: В Раде призвали поддержать США в борьбе с Ираном | Русская весна

Депутат Верховной рады из «Слуги народа» Богдан Яременко, который прославился после переписки на сайтах знакомств с проститутками прямо в зале парламента, призвал не стесняться поддерживать США в борьбе с Ираном. 

«Никто не призывает, да и США не просят бежать и что-то по этому поводу делать (тем более в военном плане), но политически мы однозначно должны быть на стороне Соединенных Штатов. На сегодня отношения с США являются крупнейшей внешнеполитической ценностью Украины.

Ни одна другая страна не дает нам столь важную и объемную помощь в войне и для развития и усиления собственной обороны. И это не только сотни миллионов долларов США (а суммарно — миллиарды), но и важный политический и психологический месседж, который сдерживает оппонентов и поощряет друзей. Мы не можем рассчитывать больше ни на одну другую державу мира в вопросах сдерживания российской агрессии против нас, и в мире в целом.

Только США оказались способными действенно препятствовать планам остановить транзит энергоносителей по территории Украины, что позволит избежать убытков на миллиарды долларов США. Близкие отношения с США — это не только вопрос ценностных ориентиров, это вполне предметная выгода для Украины.

Так, отношения с США сейчас переживают сложный момент, к возникновению которого Украина фактически непричастна. Тем более — сейчас самое время четко и однозначно заявить, что Украина — это партнер, который умеет действовать из расчета, но который способен быть верным и последовательным.

Нападение на военную инфраструктуру США — это акт войны и агрессии. И Соединенные Штаты должны быть четко проинформированы, что именно так в Украине воспринимают события, которые разворачиваются. И исходя именно из такого понимания ситуации Украина будет выстраивать свою реальную политику.

Нет никаких „сторон“, которые должны воздерживаться от эскалации. Есть дружественное государство, против которого совершен акт агрессии», — написал Яременко на своей странице в соцсети.

Авторы Telegram-канала Klymenko Time назвали заявление Яременко «примером дипломатического идиотизма».

«То вызов проституток в сессионном зале, то вот такие заявления, которые бьют по Украине. Что с этим человеком не так?» — задаются вопросом они.

Читайте также: ВАЖНО: вторая волна ударов по базам США, Трамп готовит обращение к нации (ВИДЕО)

Количество просмотров: 12 369


b4a8f662eb47b5d8