Украина заявила послу Польши о недопустимости претензий к бандеровским маршам

Украина заявила послу Польши о недопустимости претензий к бандеровским маршам | Русская весна

Министерство иностранных дел Украины 8 января вызывало на разговор посла Польши Бартоша Цихоцкого. Об этом говорится в сообщении украинского внешнеполитического ведомства.

«Во время беседы и в контексте обсуждения факта совместного заявления послов Республики Польша и Государства Израиль от 2 января внимание польского посла было привлечено к контрпродуктивности публичной дискуссии по внутренним вопросам украинской политики», — отметили в МИД Украины.

Также дипломату напомнили, что в ходе контактов на высшем уровне Украина и Польша договорились о развитии диалога по историческим вопросам на экспертном уровне, что потребует дополнительных усилий, «в том числе дипломатических, в направлении обеспечения конструктивного сотрудничества специалистов в области исторической памяти».

«Договорились о конкретных шагах в этом направлении», — добавили в ведомстве.

Как сообщала «Русская Весна», послы Польши и Израиля назвали оскорбительным чествование главаря Организации украинских националистов* Степана Бандеры. Отметим, что 1 января в ряде украинских городов прошли традиционные шествия нацистов по случаю годовщины рождения Бандеры. 

Читайте также: «Сраная нация, войну разыграли»: в киевской маршрутке избили пассажира за слова о Донбассе


Запрещенная в РФ экстремистская организация

Количество просмотров: 9 694
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8