В ожидании войны: американский народ против агрессии Трампа

В ожидании войны: американский народ против агрессии Трампа | Русская весна

Американская общественность все более критично относится к политике президента Дональда Трампа по Ирану после того, как он приказал американским военным убить иранского военного командира Касема Сулеймани. Об этом известно из опроса Reuters и Ipsos.

Известно, что опрос проводился 3–7 января, вскоре после того, как Трамп приказал нанести удар в Ираке, в результате которого был убит иранский командующий Касем Сулеймани. Погрешность составляет около 4%.

Национальный опрос общественного мнения показал, что 53% взрослых американцев не одобряют действия Трампа в отношении Ирана. Это на 9 процентных пунктов больше, чем в аналогичном опросе, проведенном в середине декабря.

Количество взрослых, которые не одобряют действия Трампа в Иране — 39%. Это на 10 процентных пунктов больше по сравнению с декабрьским опросом.

Общая популярность Трампа, согласно опросу, осталась стабильной после удара по Сулеймани: 41% опрошенных одобряют его работу в должности и 54% не одобряют.

Также выяснилось, что 71% американцев считают, что США будут воевать с Ираном в течение следующих нескольких лет. Это на 20 процентных пунктов больше, чем в мае.

Читайте также: ВАЖНО: После ударов по базам глава парламента США требует прекратить провоцировать Иран

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 9 048


b4a8f662eb47b5d8