Путин и Эрдоган — пощёчина США и пример западному миру (ФОТО, ВИДЕО)

Путин и Эрдоган — пощёчина США и пример западному миру (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Пока Вашингтон озабочен «войной» с Ираном, Россия и Турция укрепляют отношения.

Вчера состоялось торжественное открытие «Турецкого потока» — на мероприятии присутствовали Владимир Путин, Тайип Реджеп Эрдоган, Александр Вучич и Бойко Борисов.

Во время церемонии открытия Путин произнес речь, которую можно расценивать как «легкий удар под дых» США, пытающимся развязать новую войну в Иране. По словам российского лидера, пока некоторые пытаются обострить ситуацию в регионе, Россия и Турция показывают пример взаимодействия и сотрудничества.

«Мы с вами живём в сложном мире, и, к сожалению, в регионе, в котором мы находимся, наблюдаются серьёзные тенденции к обострению ситуации. А вот Турция и Россия показывают совсем другие примеры — взаимодействия и сотрудничества на благо наших народов и народов всей Европы, всего мира. Уверен, мы будем действовать так же и в будущем и добиваться новых успехов»

Обстановка на Ближнем Востоке действительно тревожная. Но больше беспокоит то, что в 2020 году прошло всего 8 дней, а мир успел повидать убийство иранского генерала Сулеймани американцами, бомбардировку военной базы США в Ираке иранскими ПВО и крушение украинского самолета в Тегеране.

Некоторые даже умудряются увязывать эти события между собой. Кто-то считает, что лайнер сбили иранские ПВО «по ошибке», а кто-то винит в случившемся Вашингтон, проводя аналогию с крушением малайзийского «Боинга», упавшего в Донбассе в 2014 году.

Иран выдвигает версию о том, что причиной падения самолета стало возгорание двигателей — пока это предварительная версия. Украина сначала отвергла версии о теракте и обстреле, а затем забрала, так сказать, свои слова обратно.

Следствие продолжается. Черные ящики найдены, что будет дальше — большой вопрос.

Читайте также: ВАЖНО: После ударов по базам глава парламента США требует прекратить провоцировать Иран

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Путин и Эрдоган — пощёчина США и пример западному миру (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Путин и Эрдоган — пощёчина США и пример западному миру (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 12 297


b4a8f662eb47b5d8