Опубликованы кадры с «попаданием ракеты» в украинский самолёт в Иране (ВИДЕО)

Опубликованы кадры с «попаданием ракеты» в украинский самолёт в Иране (ВИДЕО) | Русская весна

Иранский эксперт по интернету Нариман Гариб опубликовал видео, на котором якобы ракета попадает в украинский Boeing 737 над Тегераном.

«Видеоматериал, который я получил от источника — в тот момент, когда ракета попала в рейс PS752. Я пока не могу проверить видео! Но, пожалуйста, дайте мне знать, если вы найдете что-нибудь. Я связался с человеком, который отправил это видео, чтобы узнать, могу ли я получить версию видео, в которой есть метаданные или, по крайней мере, показать его в том же месте», — прокомментировал видео Гариб.

Достоверность видео вызывает серьезные сомнения.

В частности, авторы популярного украинского интернет-канала «Клименко Тайм» отмечают, что украинский авиалайнер во время падения ярко горел, чего не видно на новых кадрах.

«Пока, по нашей оценке, это видео скорее является вбросом.

Падал горящий факел. То, что нам показывают на видео с ракетой, — это никак не попадание в самолет с полностью заправленным баком.

Подождем оценок экспертов. Но пока доверия новому видео нет», — пишут они.

Обновлено

Известное американское издание «Нью Йорк Таймс» утверждает, что на ролике запечатлен именно момент поражения «Боинг-737» авиакомпании МАУ.

«Тем временем видео якобы попадания ракеты в украинский самолет уже на первых полосах. Кто-то пишет, что это видео Bellingcat. Хотя это не так. Кто-то пишет, что The New York Time проверило и опубликовало. Видео сомнительного содержания выходит в топы. Мировые СМИ поставили, местные СМИ — подхватили, а „мамкины эксперты“ уровня Березовца — подали как факт.

Мы же добавим к своим аргументам в пользу того, что это, возможно, фейк, вот что. Кроме очевидного отсутствия огненного следа от падения лайнера с полным баком топлива, на этом видео нет, например, мерцания от самолета. Нет взлетных огней. Хотя судя по другому видео очевидца, они горели.

Так что, на наших глазах разворачивается грандиозная афера? По-прежнему ждем оценок профильных экспертов. А не „мамкиных экспертов”», — прокомментировали всё те же авторы канала «Клименко Тайм»

Читайте также: ВАЖНО: Украинский «Боинг» был сбит «Тором», — военные США (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 76 030


b4a8f662eb47b5d8