Омерзительное поведение натовцев в Прибалтике: хронология

Омерзительное поведение натовцев в Прибалтике: хронология | Русская весна

Прибалтийские политики наперебой просят руководство НАТО увеличить военный контингент альянса на территориях своих стран. В попытках угодить западным товарищам они не думают о национальных интересах, и мнения граждан по этому поводу их не интересуют. Тем временем натовцы ведут себя в странах Балтии как свиньи, ставя себя выше местных жителей и всячески показывая свое пьяное превосходство.

Несколько дней назад американец из тактической группы Североатлантического альянса устроил дебош в одном из таллинских СПА-центров. Его действия были агрессивными и, благо, в этот раз пострадавших не было.

Но, увы, подобное происходит в Прибалтике регулярно. В 2014 году случился первый скандал такого рода. Военные НАТО прибыли на учения Open Spirit. Они базировались в Вентспилсе, где в этот период произошло несколько драк. Каждая — с участием иностранных военнослужащих.

Они дрались друг с другом, с местными жителями. Одного солдата из Нидерландов отвезли в больницу — у него были переломы лицевых костей и отек мозга. Мэр города тогда сделал жесткое заявление.

«Моряки НАТО ведут себя по-свински, игнорируя законы Латвии и обязательные правила Вентспилсского самоуправления. Они в пьяном виде мочились на витрины, их тошнило, они употребляли алкоголь в общественных местах, что у нас не разрешено. Также они рвали цветы с клумб, чтобы подарить проституткам», — высказался он.

Увы, подобные инциденты не прекратились, а стали регулярными. В 2016 году британский солдат начал драку с жителем Латвии Акселем Айзкалнсом, сломав тому нос. Позже он отделался штрафом в 1000 евро.

В 2017 году немецкие военные устроили драку в литовском городе Рукле. В том же году американский солдат справлял нужду на здание Министерства внутренних дел Литвы, за что был оштрафован на 15 евро. В 2019 году произошло то же самое, но уже на смотровой площадке памятника Свободы в Риге.

Подобное поведение натовцев говорит о том, что они совершенно не уважают прибалтийские страны и их жителей. Солдаты приезжают туда и устраивают пьяное веселье во время увольнений, оскорбляют горожан, пренебрежительно относятся к городским памятникам.

Вот только рыба гниет с головы. Руководство НАТО использует Прибалтику в своих целях, не считаясь ни с кем и ни с чем. Политики стран позволяют это. Так с чего бы у военных было уважение к Литве, Латвии и Эстонии?

Читайте также: На Украине шокированы озвученными данными о потерях ВСУ и силовиков на Донбассе

Людмила Корсун, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 11 485


b4a8f662eb47b5d8