Иран может признать вину за крушение украинского «Боинга» — источник

Новость обновляется
Иран может признать вину за крушение украинского «Боинга» — источник | Русская весна

Официальный Тегеран объявит причину крушения украинского пассажирского самолёта «Боинг-737» уже в эту субботу, 11 января, передаёт информагентство Fars News со ссылкой на собственный информированный источник в руководстве страны.

Уточняется, что заявление будет сделано после заседания государственной комиссии по расследованию авиационных катастроф. По данным информатора «Фарс», в заседании будут участвовать и иностранные специалисты.

Репортер Fars был проинформирован о том, что завтра состоится встреча с местными и иностранными сторонами, имеющими отношение к крушению украинского самолета, и что они опубликуют причину катастрофы после рассмотрения предварительного отчёта.

Источник также сообщил «Фарсу», что нынешние спекуляции недействительны до конца завтрашней встречи и официального объявления результатов.

Отметим, что Fars News является правительственным информационным агентством Исламской республики Иран и через него часто даются анонсы предстоящих событий со ссылкой на источники до появления официальных пресс-релизов ведомств.

В то же время СМИ сообщают, что Нариман Гариб, днём ранее первым обнародовавший кадры, на которых якобы запечатлено попадание ракеты в Boeing-737 утверждает, что Тегеран завтра признает свою вину в непреднамеренной ракетной атаке на украинский самолёт.

«Но опять же, нужно понимать, что Гариб сейчас во многом сознательно или несознательно — участник в информационной войне на стороне США», — подчёркивают атворы киевского сетевого канала «Клименко Тайм».

«…Иранское правительство возьмёт на себя ответственность. Объяснят [происшествие] как человеческую ошибку», — сообщает Нариман Гариб.

Напомним, что после появившихся у него подозрительных кадров, непонятно как снятых в 5 утра, многими аналитиками он воспринимается как проводник американской версии трагического инцидента.

«Скрывать поражение ракетой, если оно было на самом деле, практически — во фрагментах авиалайнера будет много шрапнели и следов от неё. И если действительно ракета попала в самолёт, то отпираться смысла не будет — поражающие элементы не спрячешь никуда. Только если вообще не допустить никого к месту крушения «Боинга» и не давать на экспертизу его фрагменты. Но на такие меры иранцы не пошли», — сказано в сообщении.

Также в Сети появился прогноз субботнего развития событий на пресс-конференции в Тегеране, его описали украинские журналисты в своём телеграм-канале «Политика страны» . 

Варианты развития событий на завтра (не в порядке вероятности).

1. Иран признает непреднамеренный ракетный удар и соглашается выплатить компенсации жертвам и Украине. Повторимся, если ракетный удар был, то отпираться будет очень сложно. Легче признать. Кстати, если о таком варианте было известно уже сегодня с утра, то это объясняет столь поразившую многих «стойкость» Зеленского, который не стал сразу признавать версию США о ракете. Зачем заранее делать какие-то заявления, если скоро Иран сам признает? А пока можно делать пиар среди антиамерикански настроенных избирателей — мол, смотрите какой Вова парень с яйцами, не хочет плясать под дудку Вашингтона!

2. Иран заявит о теракте на борту. В этом случае необходимо будет предоставить некие доказательства, которые бы убедили хоть какую-то часть общественности в достоверности этой версии. Зато обвинить можно будет врагов Ирана.

3. Иран заявит об атаке ПЗРК. То же, что и в предыдущем пункте. Основной мотив — попытка подставить Иран.

4. Иран заявит о технической неисправности. После «ракетной» версии в неё поверят только, если будут предоставлены совершенно железобетонные доказательства.

Читайте также: Очень странные кадры «попадания ракеты» в украинский Boeing в Иране (ВИДЕО)

Количество просмотров: 25 221


b4a8f662eb47b5d8