«Волнения в украинском дурдоме достигли апогея»: Турчинов призывает наказать Россию за сбитый «Боинг»

«Волнения в украинском дурдоме достигли апогея»: Турчинов призывает наказать Россию за сбитый «Боинг» | Русская весна

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что ответственность за сбитый самолет Boeing 737 авиакомпании МАУ должно нести руководство не только Ирана, но и России.

«Это уже второй пассажирский „Боинг“, который за последнее время уничтожается российской ракетой. И так же, как и в случае с малайзийским самолетом, руководство РФ в своих официальных заявлениях пыталось не только поддержать Иран как своего стратегического партнера, но и дезинформировать международное сообщество, придумывая лживые версии этой ужасной трагедии», — написал Турчинов на своей странице в соцсети.

Он отметил, что Украина должна немедленно требовать внеочередного заседания Совбеза ООН с целью обеспечения проведения объективного расследования катастрофы и привлечения к ответственности не только руководства Ирана, но и его военного союзника — Российской Федерации.

Экс-секретарь СНБО утверждает, что «Россия системно поддерживает терроризм и в нарушение международных санкций поставляла в Иран смертоносное оружие, готовила военных специалистов и, не исключено, что оказывала непосредственную помощь при подготовке ракетной атаки, состоявшейся 8 января».

Военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко прокомментировал заявление бывшего главы украинского СНБО.

«Кровавый пастор Турчинов требует от Совбеза ООН привлечения к ответственности не только Ирана, но и России. Понятно, что их русофобия уже почти бессознательна, но сегодня волнения в украинском дурдоме, похоже, достигли своего апогея», — написал Марочко в своем Telegram-канале.

Читайте также: Президент Ирана сделал жёсткое заявление по сбитому украинскому «Боингу»

Количество просмотров: 22 024


b4a8f662eb47b5d8