СРОЧНО: Убийцы Окуевой задержаны, — Аваков (+ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется
СРОЧНО: Убийцы Окуевой задержаны, — Аваков (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков только что заявил, что убийцы Амины Окуевой, которую в 2017 году группа неизвестных расстреляла под Киевом, задержаны.

«В 2017 году группа неизвестных расстреляла машину Осмаева и Акуевой на ж/д переезде под Киевом. Осмаев был ранен, была убита Амина Акуева. Автоматическое оружие было брошено киллерами на месте. Хорошо помню тот печальный день.

Сегодня Нацполиция задержала группу киллеров, обоснованно подозреваемых в ряде убийств и в том числе — в убийстве Амины. ДНК задержанного совпало с ДНК на брошенном на месте преступлении оружии», — написал он на странице в соцсети, показав видео и фото задержания.

Напомним, Амина Окуева, которую на самом деле зовут Анастасия Викторовна Никифорова, была замужем за боевиком т. н. батальона имени Дудаева Адамом Осмаевым, который 7 месяцев назад исчез в неизвестном направлении.

30 октября 2017 года Окуева была убита в засаде в районе посёлка Глеваха в Киевской области. Неизвестные открыли огонь из огнестрельного оружия по автомобилю, в котором находились супруги. Осмаев получил ранение.

Сразу после происшествия ряд официальных лиц Украины, не дожидаясь результатов следствия, поспешил заявить, что «патрiотку» Украины убил Кремль. Думаем, что вскоре услышим имена задержанных, которые «внезапно» окажутся «ветеранами АТО», а причиной нападения и убийства — финансовые вопросы.

Украинское издание «Страна» сообщает, ссылаясь на собственные источники, что задержанный — ранее не судимый житель Киева Игорь Редькин, гражданин Украины 1964 года рождения.

Сейчас вместе с двумя подельниками он проходит по другому криминальному производству, в процессе следствия по которому и выяснилось, что его ДНК совпадает с ДНК, оставленном на оружии, из которого убивали Окуеву.

По информации «Страны», Редькин и его подельники подозреваются ещё в двух убийствах: руководителя компании «Caparol Украина» Павла Зможного в 16 году и начальника управления рекламы и аренды Киевского метрополитена Павла Миленького (был зарезан). 

Их банда была задержана ещё в сентябре 2019 года. Но затем суд отпустил Редькина на волю.

Читайте также: Атака против Путина

СРОЧНО: Убийцы Окуевой задержаны, — Аваков (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 21 029


b4a8f662eb47b5d8