«Мы всё-таки слабаки»: Почему Запад пренебрежительно относится к России

«Мы всё-таки слабаки»: Почему Запад пренебрежительно относится к России | Русская весна

Известный писатель, публицист и политический деятель Эдуард Лимонов написал необычный материал, где собрал многие мифы из жёлтых СМИ и блогов сторонников теории заговора. По его мнению, именно по указанным ниже причинам Россию не воспринимают всерьёз «западные партнёры».

Отметим, что подобное мнение разделяет какая-то часть населения России, а текст уже активно пошёл гулять по соцсетям, потому опубликуем материал с комментариями. Особенно нас удивила первая часть  статьи, вторая — более логична. 

Лимонов: «Вы думаете, почему к нам пренебрежительно относятся на Западе, несмотря на “КрымНаш” и наши несомненные успехи в Сирии?

А потому что видят, что мы скрыли столкновение нашего «Курска» с американской подводной лодкой, в результате которого «Курск» затонул. Убоялись войны. Хотя войны бы не было».

Комментарий РВ: Столкновение АПЛ «Курск» с подлодкой ВМС США является одной из распространённых версий в среде оппозиционно настроенных «турбо-патриотов», среди наиболее радикальной части сторонников теории заговора даже бытует мнение о том, что наш подводный крейсер якобы подвергся торпедной атаке, т.е. был намеренно затоплен в ходе акта агрессии со стороны американских военных.

Лимонов: «Знают, что мы не ответили на уничтожение нашего авиалайнера с ансамблем им. Александрова на борту с помощью западной системы РЭБ».

Комментарий РВ: Трудно логически объяснить, откуда взялась подобная экзотическая версия событий, возможно, из какого-то низкопробного блога в ЖЖ или из иной информационной помойки вроде «Яндекс-Дзена», опровергать применение РЭБ  глупо, так как изначально нет никаких хоть сколько-нибудь логичных оснований предполагать, что подобные системы в принципе применялись во время авиакатастрофы.

Лимонов: «Не ответили на убийство нашего посла в Турции в прямом эфире».

Комментарий РВ: Напомним, что посла России в Турции Андрея Карлова очевидно убил радикальный исламист (таких в Турции немало), которого оперативно уничтожили сами турецкие силовики. Кому надо было отвечать на это убийство, по мнению Лимонова, мы не поняли, возможно, он считает, что убийство было санкционировано Анкарой или опять Вашингтоном?

«А как, по его мнению, должны были отвечать на убийство посла Карпова в Турции? Расстрелять, что ли, на камеру турецкого посла в отместку? Или потребовать самый крупный бриллиант, как это было в случае убийства Грибоедова в Тегеране в позапрошлом веке?» — задал логичный вопрос постоянный читатель «Русской Весны» Сергей Терехов.

Лимонов: «Плаксиво отреагировали на выпад против нас Великобритании в “деле Скрипалей”.

Мы до сих пор стараемся “дружить” со странами, чьи национальные интересы противоположны нашим».

Комментарий РВ: До сего дня мы не слышали про страны, чьи национальные интересы совпадают, разве что у частей некогда единых братских государств, населенных одним народом? Кроме России и Белоруссии, ФРГ и ГДР как-то мало примеров в голову приходит.

Оставшуюся часть материала приводим без комментариев, так как там писатель просто высказывает своё мнение без каких-либо больших странностей. Этот взгляд на проблему кому-то может показаться спорным, а кто-то с ним согласится.

Лимонов: «Мы только что согласились на выплаты Украине (Украине!) фактически репараций за то, что прокладываем свои газовые трубопроводы вне украинской территории.

Мы боимся присоединить к России ДНР и ЛНР, опасаясь, что нас не одобрят Трамп и Джонсон в Лондоне…

Ну и так далее и тому подобное.

В представлении лидеров Запада мы всё-таки слабаки».

Читайте также: Польша проигнорировала Путина и поплатилась, — Валенса

Количество просмотров: 20 822


b4a8f662eb47b5d8