СРОЧНО: Одной из улиц Симферополя присвоили имя Александра Захарченко

СРОЧНО: Одной из улиц Симферополя присвоили имя Александра Захарченко | Русская весна

Одной из улиц нового жилого квартала в Симферополе присвоят имя первого Главы Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе депутата ГД РФ Андрея Козенко.

Такое решение принято в среду, 15 января, на заседании Комиссии по присвоению, изменению и аннулированию наименований элементов улично-дорожной сети и планировочной структуры в муниципальном образовании городской округ Симферополь Республики Крым.

С этой инициативой в конце прошлого года выступили координатор Интеграционного комитета «Россия — Донбасс», депутат Госдумы Андрей Козенко, председатель Русской общины Крыма, сенатор Сергей Цеков при всесторонней поддержке Главы Республики Крым Сергея Аксёнова.

«Наименование одной из улиц Симферополя в честь Александра Захарченко станет данью памяти о тех страницах нашей общей истории, которые связаны с Крымской и Русской весной. Этот человек навсегда останется в нашей памяти и наших сердцах настоящим героем и патриотом, беззаветно преданным своей Родине, которой жители Донбасса так же, как и крымчане, называют Россию», — сказал Андрей Козенко.

Он добавил, что символичным является расположение улицы в микрорайоне «Крымская роза», ведь Донецк называют Городом миллиона роз. Кроме того, столица ДНР — побратим Симферополя. В дальнейшем на улице планируется высадить аллею роз.

Андрей Козенко выразил благодарность членам комиссии, поддержавшим инициативу, а также руководству города Симферополя за внимание к таким социально и духовно важным вопросам.

Читайте также: Русские «Сушки» нарушили границу и отработали уничтожение авианосца США — рассказ лётчика (ФОТО)

Количество просмотров: 6 072


b4a8f662eb47b5d8