«Мочить журналистов!» — что имел в виду глава Чувашии?

«Мочить журналистов!» — что имел в виду глава Чувашии? | Русская весна

Представитель главы Чувашии Олег Сидоров прокомментировал резонансные слова руководителя республики, а именно призыв «мочить журналистов».

Со слов пресс-секретаря, глава республики под словом «мочить» имел в виду необходимость «раскрыть подноготную» для установления пытающихся дестабилизировать ситуацию в регионе.

«Кто заказчики, те блогеры и персонажи оппозиционные, которые себя называют журналистами, — пояснил пресс-секретарь. — Те люди, которые дестабилизируют ситуацию, в негативном контексте говорят про Чувашию, переворачивают факты и данные о развитии Чувашской Республики». 

Он также заверил, что на предстоящей встрече Михаила Игнатьева с представителями СМИ данная тема будет вынесена на обсуждение.

Ранее в средствах массовой информации были опубликованы сообщения о высказывании главы Чувашии «надо мочить» в адрес журналистов, «с утра до вечера» занимающихся критикой местных властей. Инцидент произошёл на торжественном мероприятии в честь Дня печати. 

В свою очередь, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв отреагировал на «призыв» Игнатьева и выразил надежду на то, что чиновник изменит свое отношение к представителям СМИ.

Читайте также: «Шёл шестой год войны. Путин устроил скандал в харьковском секонд-хенде» — новости из Украины (ФОТО)

Количество просмотров: 8 249


b4a8f662eb47b5d8