Внутренняя сущность Украины: пугающее отличие «незалежной» от других стран (ВИДЕО)

Внутренняя сущность Украины: пугающее отличие «незалежной» от других стран (ВИДЕО) | Русская весна

Почему украинцы так упёрто не любят законы? На этот вопрос в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1» ответил Василий Волга, руководитель украинской политической партии «Союз левых сил». 

«Знаете, есть различные народы… 

Ну, например, народы, которые достигли успеха через построение полицейского государства, например Соединённые Штаты Америки.

Есть народы, которые имеют какую-то внутреннюю ментальную такую высокую степень организации, которые достигают успеха благодаря эксплуатации этой внутренней ментальной организации, как немцы, например, и японцы.

Есть, мне кажется, такие народы, которые совмещают и полицейские методы управления, и внутреннюю организацию, и способность к коллективному действию — Китай.

И есть такие народы, которые не любят ни закон, ни коллективного действия, которые никоим образом не действуют и отрицают и полицейские методы, и всё на свете — народы очень сильно свободолюбивые, к которым относится наш украинский народ.

Когда я говорю “очень свободолюбивый” — я имею в виду, что крайняя степень свободы — это анархия. Посмотрите, уже почти тридцать лет существует независимое государство Украина, почти 300 лет мы можем говорить о том, что появился украинский народ или появлялся украинский народ. Что-то такое происходило… За эти триста лет у нас был шанс не один раз построить своё государство. Мы ни разу его не построили!

То, что происходило у нас на Запорожской Сечи. Вот курень Запорожской Сечи! Это такая вот минимальная социальная единица, которая там существует. Это был атаман и писарь. И самое главное — как можно меньше правил и законов. Каждый раз атаманов на Украине выбирали по-разному. Когда криком — кто громче прокричит, когда кто-то передаёт булаву, когда ещё кто-то. 

Одним словом, в нашем ментальном коде вот этой вот тяги к государственности через выполнение закона нет. Это очень важно! И по этой причине — именно майдан, именно анархия, именно бунт. Это является нашей внутренней сущностью», — рассказал украинский политик.

Читайте также: Саакашвили предрёк распад Украины на 5 государств (ВИДЕО)

На видео с 01:53:19

Количество просмотров: 9 826


b4a8f662eb47b5d8