Дикое откровение украинского министра (ВИДЕО)

Дикое откровение украинского министра (ВИДЕО) | Русская весна

Как ранее сообщала «Русская Весна», Анна Новосад, занимающая должность министра образования и науки Украины, пожаловалась, что её заработной платы не хватает на то, чтобы делать накопления.

По словам женщины, в месяц она зарабатывает в среднем 36 тысяч гривен (около 92000 рублей), что на 10 тысяч гривен в месяц меньше, чем руководителем директората Минобразования. При этом у неё есть где жить (своё жильё), есть на чём ездить (служебный автомобиль), а вот нет времени на кино.

«Но если вы меня спросите, устраивает ли меня это как молодого человека, который должен думать о своем будущем, о сбережениях, о пенсии, то определенно этого не хватит. И когда я завершу свою работу здесь, я не буду иметь сбережений как таковых. Из своей зарплаты я много трачу на текущие расходы на работе, на вещи, которые нужны на содержание офиса», — рассказала министр.

Кроме того, как сказала сама Новосад, сейчас у неё семьи нет. И если в какой-то момент она захочет ребёнка, то на такую зарплату она «не сможет его содержать».

«Я не готова пойти на ситуацию, когда кто-то будет содержать меня, я должна сама получать конкурентную зарплату, — сказала она. — Поэтому наступит время, когда я просто не смогу жить в Киеве на такую зарплату, и это будет решение, которое нужно будет осознанно принимать».

На должность министра Новосад назначили в конце августа 2019 года. В декабре, как напомнила украинская журналистка Олеся Медведева, она получила всё же не 36 тысяч гривен, а 130 тысяч гривен. И слова министра о том, что ей не хватает денег на детей, которых у неё пока нет, для Медведевой, как и для большинства других обычных граждан Украины, звучат дико.

«Касательно того, что на сумму в 36 тысяч гривен госпожа Новосад не смогла бы содержать своего ребенка… Во-первых, тут понятный акцент на то, что она хочет быть самостоятельной и не зависеть финансово от кого бы то ни было. То есть не зависеть от возможного будущего вероятного отца её ребенка. Это выбор каждого человека, и здесь я, конечно, не берусь обсуждать этот вопрос. Но я лично как мать ребенка, которому уже 9 лет, на протяжении многих лет жила в Киеве без собственного жилья, без автомобиля, на съёмной квартире и содержала, кроме своего ребенка, ещё и свою престарелую бабушку на сумму меньше, чем 36 тысяч гривен.

Если сопоставить зарплаты среднестатистических женщин — самых обычных женщин, не каких-то там крутых бизнес-леди, топ-менеджеров и так далее, и тому подобное, то сколько они получают? Намного меньше, чем 36 тысяч гривен. И, наверно, тогда бы три четверти всех украинок или даже больше просто не рожали бы детей. Потому что не имели бы на это возможности...

Люди хотят действительно изменений, они голосуют за новых людей, которые должны вроде как прийти во власть и сделать их жизнь легче, лучше, более качественной, получить какую-то социальную поддержку. Но нет! Этого снова не происходит», — сказала Медведева.

Она добавила, что «странно» то, что «когда была возможность отправить правительство в отставку вместе с премьер-министром Гончаруком, эту возможность проигнорировали».

«С точки зрения политической целесообразности — чтобы не расстроить наших западных партнеров. А как там люди будут жить обычные… Выживали столько лет, ещё пару лет выживут!» — подытожила журналистка. 

Как сообщала «Русская Весна», после того как в Сеть попала ведомость, где указан размер премии, которую получили украинские топ-чиновники, в стране разгорелся нешуточный скандал.

Читайте также: Forbes назвал самых богатых украинцев

Количество просмотров: 18 333


b4a8f662eb47b5d8