Как Зеленский опозорился на всю страну (ВИДЕО)

Как Зеленский опозорился на всю страну (ВИДЕО) | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днём соборности, который отмечается 22 января. В честь годовщины воссоединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики, которое произошло в 1919 году, он произнёс речь, в которой отметил, что «история учит украинцев тому, что они сильны лишь вместе». 

По словам президента, тогда «шанс на создание объединённой страны» был утрачен из-за «амбиций тогдашних политиков». Но то, что сейчас нужно украинцам объединяться без споров о прошлом, так это «простые и понятные всей стране ценности»: «добродетель», «порядочность», «воспитанность» и «толерантность».

В этот список также вошли «ценности свободы и демократии» (вспомним недавний законопроект о СМИ, который буквально «дышит демократией»), желание экономического благополучия и процветания (чтобы уж точно не 36 тысяч гривен, как сказала бы Анна Новосад, министр образования и науки, а поболее, поболее), желание быть состоятельным (интересно, какие цифры мы увидим в ведомости-2020 по премиям для топ-чиновников?).

Ну, и, конечно же, «ценности уважения к закону» (намёк для Порошенко?), «частной собственности» (песни в стиле «Горiла хата» в исполнении «95-го квартала» не ждать?) и «уважения друг к другу».

«Не еду на красный, правильно паркуюсь, никогда не сажусь за руль навеселе. Забочусь об окружающей среде. Учусь критически мыслить. Я украинец — потому что мы лучшие в спорте, науке, в IT. Я веду здоровый образ жизни. Учу иностранные языки. Поддерживаю равные возможности для реализации мужчин и женщин. Уважаю права представителей всех национальных меньшинств и всех религий», — таким, по видению Зеленского, должен быть «идеальный» украинец.

То есть тот, кто живёт по закону, готов защищать Украину и служит примером того, как надо защищать свои права, свободу слова, жить в правовом государстве,  строить гражданское общество, а также не потерпит коррупции и является добросовестным налогоплательщиком.

Именно это и нужно для того, чтобы быть конкурентоспособным в современном мире и «со временем стать первыми», считает Зеленский. Однако нечто похожее украинцы слышали и от его предшественника — Петра Порошенко.

Киевский политолог Александр Семченко напомнил, что ровно год назад Порошенко, будучи президентом, выступал на Софийской площади в День соборности и рассказывал, «как это было здорово» и «как было плохо, что шанс был утрачен».

«Я понимаю, почему Порошенко произносил эти умные слова год назад. Потому что у него на носу президентские выборы и ему было необходимо объединение всех идиотов вокруг него, для того чтобы он выиграл выборы. Он эту задачу не решил и в конечном итоге выборы проиграл, — заметил политолог.

— Для чего Зеленский повторяет практически слово в слово речь Порошенко, я понять не могу!»

По словам украинского эксперта, «Зеленский призывает нас критически мыслить, а сам критически осмыслить не может даже собственную речь, которую ему написали его помощники». Для него она была «позором». 

«Ну вот “злука” (“воссоединение“ по-русски — прим. РВ), ну вот объединились… А где же это “объединение”? Северная Буковина туда-то… Закарпатье туда-то… Всё разлетелось по разным частям. “Где же “злука”?” — спросил был Владимир Александрович своих помощников. И они бы ему ответили, если, конечно, есть шибка в голове, что “злуки” не было никакой, “злука” была позже. В 1939-м, 1940-м, 1945-м, 1954-м. Это была “злука” в составе Союза Советских Социалистических Республик, в составе великой России!..

И если бы Зеленский мыслил критически, он бы спросил: “А зачем вы мне подсовываете речь Петра Порошенко?» — сказал Семченко.

Читайте также: «Иначе Украина погибнет»: Пан президент придумал план по объединению страны

Количество просмотров: 25 105


b4a8f662eb47b5d8