Украина оккупировала русское воеводство и украла нашу историю (ФОТО)

Украина оккупировала русское воеводство и украла нашу историю (ФОТО) | Русская весна

«Украина» и «украинство» в составе Польско-Литовской Конфедерации (Речи Посполитой), или несколько слов о «краже нашей Русской Истории».

Представляем вашему вниманию карту Польши 1764 года, на которой, кроме всего прочего, приведены гербы всех воеводств, входивших в состав Польского Государства в конце XVIII века. Карта представлена в неплохом качестве, и каждый желающий может достаточно детально её изучить.

Может, хотя даже скрупулезно-терпеливое вращение карты перед вашим носом не принесет желаемых плодов тем из вас, кто будет пытаться отыскать на данной карте Украину.

Зато вы можете открыть для себя тот факт, что в составе Польши было Русское Воеводство, столицей (административным центром) которого был древний Русский город Львов. Есть Черниговское и Киевское Воеводства, но как бы вы ни старались — отыскать сведений об Украине вам не удастся. Но давайте все-таки более детально остановимся на Русском Воеводстве…

Русское Воеводство (польск. Wojewodztwo Ruskie) — административно-территориальная единица Польского королевства, вошедшая в его состав как наследие королевского домена, составлявшая часть Малой Польши (то есть т. н. Исторической Польши).

Воеводство образовано около 1434 года из тех земель Галицко-Волынского княжества (Королевства Русского), которые были захвачены в последней четверти XIV века. Административным центром Русского Воеводства был город Львов.

До занятия этих земель Казимиром Великим (1340) здесь находились три отдельных древнерусских княжества (Львов, Галич, Перемышль), впоследствии объединенных под названием Королевство Русь или Русская Земля. В 1254 году Даниил Галицкий принял в Дорогочине титул «короля Руси», основав галицкий королевский дом.

Потомки Даниила Романовича Галицкого имели титул «Rex Russiae» (чаще «Regis Rusie») и «duces totius terrae Russiae, Galicie et Ladimirie» («король Руси» и «князь всей земли Русской, Галицкой и Владимирской»).

Около 1434 г. король Владислав III Варненчик издал привилей (специальный закон, законодательный акт в Королевстве Польском — прим. РВ), который уравнял в правах галицко-русских бояр с польской шляхтой. Согласно данному привилею, отныне все шляхтичи и магнаты не платили налоги, а обязаны были нести только военную службу. Название «бояре» заменялось на титул «пан». Во главе администрации стоял воевода русский (польск. Wojewoda Ruski), которого назначал король из числа крупных землевладельцев.

Кроме того, в состав Речи Посполитой (конфедерации Польши и Литвы) входили следующие воеводства, которые в свой состав «аннексировало» Украинское Государство:

Воеводство Киевское (центр — Киев);

Воеводство Волынское (центр — Владимир-Волынский);

Воеводство Подольское (центр — Каменец-Подольский);

Воеводство Черниговское (центр — Чернигов).

Таким образом, учитывая тот факт, что население указанных воеводств никогда (за время существования Речи Посполитой) не считало себя неким «украинским племенем», возникает логичный и резонный вопрос: не пора ли начать прикладывать больше сил в борьбе с «украинофильской пропагандой»?

Не пора ли всё чаще и громче напоминать населению современного УГ (Украинского Государства) тот факт, что «Русское Королевство», а позже «Русское Воеводство» со столицей во Львове никогда не было населено украинцами, но всегда считалось «русской землей», населенной «русским племенем»?

Остается добавить лишь пару строк о том, что на фоне несостоятельности «украинской идеологии и истории» даже в отношении такого оплота современного украинства, как «Львов» или «Владимир-Волынский», претензии «великих протоукров» на земли исторической Новороссии и Крыма выглядят вообще жалкими и ничтожными.

Запомните! Для нашей с вами победы над «украинством» надо всегда лишь помнить и бережно хранить в своем сердце мысль о том, что Новороссия, Малороссия, Галиция, Волынь, Слобожанщина и прочие земли нашей Родины были русской землей «post hominum memoriam»!..

Читайте также: «Шёл шестой год войны. Путин устроил скандал в харьковском секонд-хенде» — новости из Украины (ФОТО)

Далиант Максимус, специально для «Русской Весны»

Украина оккупировала русское воеводство и украла нашу историю (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 24 778


b4a8f662eb47b5d8