Поклонская призвала верующих игнорировать шутки комиков и не «уподобляться невеждам»

Поклонская призвала верующих игнорировать шутки комиков и не «уподобляться невеждам» | Русская весна

Зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская призвала верующих игнорировать шутки комиков на религиозную тематику и не бегать с жалобами на «высказывания невежд», уподобляясь им.

Поклонская подчеркнула, что последний общественный резонанс вокруг шуток комиков Ивана Урганта и Александра Долгополова, на которых со стороны общественности посыпались обвинения в «оскорблении чувств верующих», вызывает противоречивые чувства.

«Сразу скажу, я не поддерживаю тех, кто оскорбляет православную веру и вообще веру. Я не понимаю, зачем они это делают. Мне тоже неприятно слушать их выходки со сцены или по телевизору. Но я также не понимаю, зачем на их фоне выставлять верующих людей инквизиторами. Верующий человек — это высококультурный и сдержанный, смелый человек, поэтому не пристало бегать с жалобами на высказывания невежд, уподобляться им же. Устраивать инквизицию тоже не верно», — сказала РИА Новости Поклонская.

По ее словам, следить за исполнением законов и соблюдением прав человека — это обязанность правоохранительных органов.

Читайте также: «Чуть в штаны не наложил. Вот такая мразь», — Путин рассказал, кто занимается «группами смерти» в соцсетях (ВИДЕО)

Количество просмотров: 3 347
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8