Стали известны подробности о потерях ВСУ: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Стали известны подробности о потерях ВСУ: сводка с Донбасса (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 12 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики Шаповалова из 59-й и Кащенко из 58-й бригад ВСУ обстреляли районы н. п. Доломитное и пос. шахты 6/7 с применением гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, в том числе снайперского.

На донецком направлении боевики 56-й бригады Иванова и 28-й бригады Марченко обстреляли из 82-мм минометов, гранатомётов различного типа районы пос. шахты «Трудовская» и Донецкого аэропорта.

Читайте также: Киев прикрыл сдачу аэропорта Донецку отправленными на убой «киборгами»

На мариупольском направлении каратели 10-й бригады Зубанича вели огонь из 120-мм миномётов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п.: Ленинское, Саханка, Новая Таврия, Красноармейское и Коминтерново.

С начала текущих суток враг продолжил обстреливать территорию нашей Республики в районе н. п. Старомихайловка с применением вооружения БМП-2 и стрелкового оружия.

В результате обстрела повреждения получили четыре домостроения по ул. Ленина, д. 126, д. 128, ул. Коцюбинского, д. 52 и ул. Бакинских Комиссаров, д. 4.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Разрушение гражданской инфраструктуры и гибель жителей Республики в результате увеличения интенсивности обстрелов территории нашей Республики самым ярким образом демонстрируют неспособность Зеленского и его ставленников в генеральном штабе влиять на ситуацию в зоне оккупационных сил.

Усугубляет ситуацию предоставление Кравченко в генеральный штаб лживой информации об обстановке на линии боевого соприкосновения, количестве небоевых потерь и морально-психологическом состоянии боевиков.

Читайте также: США управляют Украиной уже напрямую — депутат Рады опубликовал сенсационный документ

Мы обращаемся к международным наблюдателям и, в частности председателю ОБСЕ Э. Раме, с призывом добиться от украинских оккупантов соблюдения достигнутых договорённостей и наказания боевиков, виновных в нарушении действующего перемирия.

Не обошлось без происшествий с участием боевиков украинских вооруженных формирований во время празднования «Дня соборности».

За прошедшие сутки небоевые потери оккупантов составили трое боевиков погибшими, один раненый.

Как мы сообщали ранее, на позициях 58-й бригады ВСУ в районе н. п. Шумы в результате подрыва на собственных минных заграждениях двое боевиков получили ранения, несовместимые с жизнью.

В районе н. п. Талаковка между изрядно выпившими боевиками 10-й огшбр произошел конфликт, единственный трезвый солдат Сорочук попытался вмешаться и утихомирить дебоширов, чем вызвал гнев конфликтующих и был застрелен из автомата одним из карателей.

В настоящее время на месте происшествия работает группа офицеров из штаба бригады под руководством подполковника Ляха, которому Зубанич приказал указать в расследовании происшествия, что боевик погиб в результате обстрела.

Мы продолжаем отмечать факты самовольного оставления части в зоне «ООС».

За прошедшие сутки, во время попытки дезертирства с оружием из зоны оккупационных сил на автомобиле ВАЗ 2109, сотрудниками ВСП задержаны двое боевиков 92-й бригады. В ходе задержания оказано сопротивление, в результате чего в отношении одного из беглецов было применено оружие, боевик получил огнестрельное ранение правой руки. В настоящее время по данному факту проводится разбирательство.

Читайте также: Перерезанное горло и застывшая улыбка: на Украине жестоко убит россиянин — боевик «Азова» (ФОТО)

Количество просмотров: 4 456


b4a8f662eb47b5d8