«Ещё вчера собирался приехать»: почему Зеленский внезапно отказался почтить память жертв Холокоста

«Ещё вчера собирался приехать»: почему Зеленский внезапно отказался почтить память жертв Холокоста | Русская весна

Организаторы международного форума «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом» высказали своё недоумение по поводу того, что президент Украины Владимир Зеленский отказался принимать в нём участие.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы мемориального комплекса «Яд Вашем».

Ранее стало известно, что Владимир Зеленский отказался от участия в форуме, сославшись на то, что число мест на нём ограничено и туда якобы «трудно попасть многим из тех, кто пережил эту страшную трагедию».

Однако организаторы форума отмечают, что менять в последний момент список приглашённых и пускать тех, кто ранее не был утверждён, всё равно не будут.

«Сегодня утром президент Украины объявил об отказе участвовать в церемонии на том основании, что уступает место выжившим в Холокосте.

Президенту было объяснено, что все оставшиеся в живых, которые в последние дни обратились к нам, получили ответы на свои запросы, и что у музея нет возможности привлечь пожилых людей к участию в церемонии в последний момент», — говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе мемориального комплекса выразили сожаление, что Зеленский отказался участвовать в мероприятии непосредственно в день его проведения.

Организаторы отмечают также, что объяснили Зеленскому, что его присутствие на мероприятии не означает, что он будет выступать на форуме.

«Ещё вчера утром он собирался приехать. Но его расписание поменялось. Мы не знаем, почему он передумал», — добавил председатель правления «Яд Вашем» Авнер Шалев.

Внезапный отказ Зеленского от участия в важном мероприятии прокомментировал в своём Telegram-канале известный военкор «КП.ру» Александр Коц.

«Ни в какие души прекрасные порывы Зеленского я не верю. Можно предположить, что он не захотел сидеть в зале, где Путину дадут слово, а ему — нет. На родине не поймут, ганьба, скажут.

Но, думаю, от участия он отказался совсем по другим причинам.

В первую очередь, чтобы избежать косых взглядов и неудобных вопросов. Про проспекты Бандеры и Шухевича, про факельные шествия, про разгул национализма, про один из самых высоких уровней антисемитизма в Европе, про сносы памятников победителям фашизма...

Глядите, вон сидит президент страны, в которой ветераны-освободители приравнены к недобиткам-карателям. А ответить-то и нечего, тут лозунги из предвыборной котомки не прокатят», — подчеркнул Коц.

Читайте также: Как Зеленский опозорился на всю страну (ВИДЕО)

Количество просмотров: 23 278


b4a8f662eb47b5d8