Трамп обсудит с Нетаньяху «сделку века»

Трамп обсудит с Нетаньяху «сделку века» | Русская весна

Президент США Дональд Трамп заявил, что с нетерпением ожидает визит в Вашингтон премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и лидера оппозиционной израильской партии Кахоль-Лаван Бенни Ганца на следующей неделе. 

Об этом американский лидер написал в своём микроблоге 23 января.

«США с предвкушением ждут на следующей неделе премьер-министра Нетаньяху и председателя Кахоль-Лавана Бенни Ганца в Белом доме», — отметил Трамп.

В Белом доме уточнили, что переговоры состоятся 28 января. В ходе встречи будут затронуты общие интересы США и Израиля в сфере региональной и национальной безопасности.

Как сообщила газета The Washington Post, Трамп планирует обсудить с Нетаньяху и Ганцем детали так называемой «сделки века» — американского плана по урегулированию палестино-израильского конфликта.

В середине апреля 2019 года о нем объявил зять Трампа Джаред Кушнер.

При этом сам американский лидер указал, что намерен обнародовать схему урегулирования палестино-израильского конфликта до визита Нетаньяху в Вашингтон. «Возможно, мы обнародуем его за какое-то время до этого», — приводит слова Трампа пресс-пул Белого дома.

Он также добавил, что власти страны обсуждали план урегулирования с палестинцами и планируют сделать это вновь. «Я уверен, что они, возможно, сначала негативно отреагируют (на план), но на самом деле он очень позитивен для них», — подчеркнул президент США.

Напомним, в конце 2017 Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и распорядился перенести туда американское посольство. В марте 2019 года по его решению США признали суверенитет Израиля над Голанскими высотами.

Читайте также: «Все дороги ведут в США»: В Давосе заговорили о смерти «Северного потока — 2»

Количество просмотров: 7 918


b4a8f662eb47b5d8