Как уберечься от коронавируса: меры предосторожности для россиян (ВИДЕО)

Как уберечься от коронавируса: меры предосторожности для россиян (ВИДЕО) | Русская весна

Роспотребнадзор обнародовал рекомендации по профилактике заражения коронавирусом для граждан России. Сейчас вирус нового типа бушует в Китае — по последним данным, общее число заболевших составляет 2027, умерли 57 человек — такие цифры приводит информационный портал «Ванъи».

Россиянам же рекомендуют уточнять эпидемиологическую ситуацию при планировании зарубежных поездок, воздержаться от посещения рынков, где продаются животные (в том числе и в виде разделанных туш) и морепродукты.

В поездках рекомендуется употреблять только пищу, прошедшую термическую обработку, а воду только в запаянных ёмкостях — новых закрытых бутылках.

Кроме того, рекомендуется не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных, использовать средства защиты органов дыхания (маски); мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи.

При первых признаках заболевания важно как можно скорее обратиться за медицинской помощью и не допускать самолечения.

Те, кто обратился за медицинской помощью на территории России, обязаны информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в КНР.

Роспотребнадзор рекомендует заранее планировать свои поездки при посещении КНР и воздержаться от поездок в город Ухань до стабилизации ситуации.

Напомним, власти Китая сообщили о длительности инкубационного периода коронавируса: он может составлять от 1 до 14 дней. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил глава Государственного комитета по делам здравоохранения Китая Ма Сяовэй.

«Наблюдение за пациентами показали, что в среднем инкубационный период продолжается 10 дней, самый короткий срок — 1 день, самый продолжительный — 14», — сообщил он.

Стало известно, что в России были оперативно разработаны экспресс-тесты для выявления коронавируса, они позволят проводить первичную диагностику в аэропортах и других транспортных узлах.

Китайские врачи рассказали о первых симптомах при заражении новым вирусом 2019 nCoV: сперва человек чувствует тошноту, почти одновременно начинается диарея и проблемы с пищеварением. 

Среди других возможных первых признаков заражения — головные боли, учащённое сердцебиение и ощущение стеснённости грудной клетки. Повышение температуры и кашель появляется уже на поздних стадиях развития болезни.

Эксперты из больницы Уханьского университета обнаружили, что после заражения новым типом коронавирусной пневмонии у пациентов поражаются пищеварительная и нервная системы, возникают проблемы с сердцем и глазами, а также лихорадка, усталость и сухой кашель.

Читайте также: «Пляска смерти» — опубликованы жуткие кадры больного, поражённого коронавирусом (ВИДЕО)

Как уберечься от коронавируса: меры предосторожности для россиян (ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 22 244


b4a8f662eb47b5d8