Гитлер и Сталин встречались во Львове, — Кравчук (ВИДЕО)

Гитлер и Сталин встречались во Львове, — Кравчук (ВИДЕО) | Русская весна

Участник беловежского сговора и первый президент «незалежной» Леонид Кравчук в эфире российского политического ток-шоу рассказал о «встрече» Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина, которая якобы состоялась во Львове перед началом Второй мировой войны.

В попытках хоть как-то пояснить недавнее заявление Владимира Зеленского, в котором он в лучших традициях Петра «остаточне прощавай» Порошенко возложил ответственность за начало Второй мировой и Холокост на Советский Союз и фашистскую Германию, Кравчук выдал доселе неизвестный «исторический» факт.

«Гитлер и Сталин встретились во Львове. Это же документ, это не является секретом. Они пытались договориться», — заявил он.

Эти слова не могли не вызвать недоумение у ведущих и аудитории. Евгений Попов переспросил, что же экс-президент имел в виду, но тот ответом не удостоил, заявив, что Гитлеру «развязали руки» вместо того, чтобы остановить его.

«А потом Гитлер обратил все против Советского Союза, и пострадали народы нашей страны», — продолжил Кравчук. 

Он не уточнил, какую именно страну называет нашей, и из каких архивов почерпнул информацию об этой «встрече».

Впрочем, Кравчук и раньше демонстрировал недюжинные исторические знания: так, в прошлом году он поведал миру об «украинском княжестве», возникшем на триста лет раньше, чем Россия. Хотя стоит признать, что гипотезу певицы Русланы о том, что корни ее соотечественников восходят к древней цивилизации шумеров, не переплюнул пока никто.

В сатирической форме прокомментировал заявление Кравчука бывший политзаключённый, харьковчанин Константин Долгов.

«Пан Кравчук заявил, что Гитлер и Сталин встречались во Львове и пытались договориться.

Я вам больше скажу: это чистая правда. Причём сам пан Кравчук был очевидцем. Ему тогда пять годиков было. Проходил он мимо беседки, а в ней двое дядечек о чём-то гутарят. Тот, что с усами (догадайтесь, кто!), подзывает Кравчука и говорит: «А вот ты, малец, придёт время, расскажешь правду о нашей встрече». «Кому, дяденька?» — жалобно спросил молодой Кравчучоныш.

А дяденька только захохотал дьявольски и ничего не ответил. «Не надо, мой милый усач, оставь его», — ласково молвил второй и добавил: «Ему ещё великую Украину строить», — написал он на своей странице в соцсети.

Читайте также: В Белоруссии пропали директора всех сахарных заводов

На видео с 22:33

Количество просмотров: 21 795


b4a8f662eb47b5d8