Страшный позор Зеленского (ФОТО, ВИДЕО)

Страшный позор Зеленского (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Мало кто в мире может так опозориться, как президент Украины Зеленский.

Сначала Зеленский отказался почтить память жертв Холокоста в Израиле, придумав абсолютно нелепые оправдания. Через пару дней в своей безграмотной речи Зеленский обвинил не только наших с вами дедов, но и своего деда — офицера Красной армии в ответственности за Холокост.

Вишенкой на торт позора Зеленского стало замалчивание подвига советских солдат в освобождении Аушвица (Освенцима), гитлеровской фабрики смерти на территории Польши.

«Солдаты Украинского фронта освободили семь тысяч пленных, которые пребывали в этом ужасном месте — Аушвице. Людей, которые страдали тут ужасно. Представить себе это невозможно. Но, благодаря геройству солдат, (люди) были спасены», — прочитал с бумажки Зеленский.

Произнести слова «Красная армия» и «советский солдат» у Зеленского язык не повернулся.

После этого он начал рассказывать о Львовской и Житомирской дивизиях Украинского фронта, которые освободили узников концлагеря, стыдливо умолчав о том, что это были формирования советской армии.

Раз так, то специально для Зеленского справочно отмечу:

а) Украинским фронт назывался не потому, что состоял из украинцев, а потому что наступал через территорию УССР (а до октября 1943 года он назывался Воронежским фронтом). А 100-я Львовская стрелковая дивизия и 322-я Житомирская стрелковая дивизия названы так не «по прописке», а по итогам боев за освобождения этих городов.

б) 100-я стрелковая дивизия сформирована в марте 1942 года в Вологде и в её рядах при формировании оказались в основном военнообязанные Вологодской, Архангельской областей и Коми АССР. Как видим, все — истинные украинцы.

В результате Львовско-Сандомирской операции получила почетное название Львовской.

в) 322-я стрелковая дивизия формировалась в сентябре 1941 года в Горьковской области и комплектовалась в основном за счёт горьковчан и жителей области.

Почётное наименование «Житомирская» соединение получило как наиболее отличившееся при освобождении этого города.

Очевидно, что по мере продвижения по Украине 1-й Украинский фронт получал пополнение из числа мобилизованных украинцев и состав фронта стал в какой-то мере смешанным. Но основываясь лишь на названиях, не вникая в сущность, присваивать себе честь освобождения Польши и Освенцима — это верх цинизма.

Почему же тогда Зеленский и Ко так поступают? Потому что тогда надо рассказывать, где была в это время национальная «украинская» армия.

Эта самая армия, за которую теперь так топит Зеленский, в тот момент уже пряталась по лесам и стреляла освободителям в спину. «Украинские герои», последователи Шухевича, Мельникова и Бандеры, на освобождённых советскими войсками от гитлеровцев территориях вели массовый террор против своих же украинцев. А кто не остался, те отступали с фашистами все дальше на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки различия и знаки охраны лагерей смерти, где немало преуспели в уничтожении соотечественников и родственников этого самого Зеленского.

Стоит отметить, что Зеленский не одинок в своей клоунаде. Пять лет назад в день 70-летней годовщины освобождения узников концлагеря Аушвиц-Биркенау с аналогичными заявлениями выступил премьер-министр Украины Сеня Яценюк.

Но Арсения тогда занесло ещё дальше. В интервью немецкому телеканалу ARD он договорился до того, что Советский Союз являлся «агрессором», который последовательно вторгся на территорию Украины, а затем и на территорию несчастной Германии.

«Мы все помним, как советские войска наступали на Украину и на Германию. Этого нужно не допустить», — вовсю бредил тогда Яценюк в своём интервью.

Интересно наблюдение — быть президентом или премьером Украины чревато последствиями для мозга. Вначале президентства либо премьерства вроде нормальные люди, но через небольшое количество времени кукушки начинают улетать с такой скоростью, что приходит одна мысль: над ними что там опыты проводят?

Амнезией исторической памяти на 75-ю годовщину освобождения узников фашистских лагерей пострадали и на Западе.

Сперва вроде бы как уважаемый немецкий таблоид Der Spiegel «по ошибке» опубликовал пост о том, что концлагерь Освенцим якобы освободили американцы.

Потом Шпигель извинился «за чрезвычайно неловкую ошибку», но птичка-то вылетела. Это известный прием современной информационной войны, по статистке первоначальную информацию получают больше людей, опровержение прочтут, в лучшем случае, процентов 60 от тех, кто первоначально ознакомился с вбросом.

Все по принципу старого анекдота: «Ложечки-то нашлись, но осадочек остался». В итоге достаточное количество читателей, особенно молодых, уверуют в эту лживую информацию, и расчет именно на это.

Амнезией исторической памяти пострадал и Джейсон Кенни, Премьер-министр одной из канадских провинций. В своём официальном обращении объявил о том, что Аушвиц 75 лет назад освободили «украинские солдаты». Когда подписчики ему прямо указали на то, что это не так, Джейсон тут же исправил своё обращение. Только теперь концлагерь освободили… просто «солдаты», неизвестно какие.

Отметилось вбросом и посольство США в Дании. Оно гордо сообщило, что Освенцим освободили американские солдаты. После критики пользователей в дипмиссии признали ошибку, однако текст так и не исправили.

Я сомневаюсь, что это всё ошибка. Просто почву прощупывают и ответную реакцию, последует ли она. Съели бы это, на Западе стали бы это всё считать за «общеизвестные факты», несмотря на доказывающее обратное исторические документы. Подумаешь, архивы, скажут, что мы их подделали, а на фотках «доблестные» американцы, просто они в красноармейской одежде освобождали Освенцим. И все поверят.

А там и дальше бы пошли. Так скоро американцы и под Москвой в 41-м немцев остановят! Потом на очереди — Сталинградский котёл и пленение армии Паулюса доблестными янки.

П.С.

Не успел я предложить версию, что на Западе начнут ничтоже сумняшеся вещать про подделку исторических архивов, как тут же пришло подтверждение, что они этим уже занялись.

Сводная сестра Анны Франк, попавшая в Освенцим в 15 лет, 27 января сего года в передаче «Доброе утро, Британия» заявила о том, что фотографии советской Красной Армии, демонстрирующие освобождение лагеря, являются поддельными, поскольку они не имели при себе фотоаппаратов.

Да, это очередное highly likely, базирующееся на словах очень пожилой женщины. Понятное дело, простые солдаты в рюкзаке не таскали хрупкие фотоаппараты, но военкоров и фотокорреспондентов на передовой в РККА всегда хватало.

Это ещё один пример того, что в процессе переписывания роли СССР в победе над нацизмом манипуляторы истории на Западе ни чем не гнушаются.

Читайте также: Донецк посетила известная украинская правозащитница Татьяна Монтян, у «патрiотiв» истерика (+ФОТО, ВИДЕО)

Андрей Червонец

Количество просмотров: 30 777


b4a8f662eb47b5d8