«Самый отвратительный план века», — президент Ирана раскритиковал идею Трампа

«Самый отвратительный план века», — президент Ирана раскритиковал идею Трампа | Русская весна

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что предложенная США «сделка века» по палестино-израильскому урегулированию является «самым отвратительным планом века.

«Достаточно этих глупых попыток. Самый отвратительный план века», — написал Роухани в Twitter.

Во вторник в Вашингтоне в присутствии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Трамп представил план мирного урегулирования, известный как «сделка века».

План Белого дома признает Иерусалим единой и неделимой столицей Израиля, отбрасывает принципиальную для палестинцев проблему возвращения палестинских беженцев, открывает для Израиля возможность аннексировать палестинские территории на Западном берегу реки Иордан и распространить свой суверенитет на Иорданскую долину, а также предлагает создание демилитаризованного палестинского государства, лишенного контроля над своими границами и воздушным пространством. 

В качестве будущей столицы Палестины план предлагает деревню Абу Дис в восточном пригороде Иерусалима, расположенную за забором безопасности.

Экономическая часть плана Трампа предусматривает выделение Палестине 50 миллиардов долларов в течение 10 лет, прежде всего, за счёт стран-спонсоров из Персидского залива. Тема возвращения к границам 1967 года «сделкой века» полностью проигнорирована.

Лидер Палестины Махмуд Аббас отверг новый план, заявив, что палестинцы настаивают на признании своего государства в границах 1967 года со столицей в Иерусалиме.

Читайте также: «Мы придём к власти и остановим беспредел» — скандальный нардеп Кива выступил против нацистов (ВИДЕО)

Количество просмотров: 3 339
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8