ВСУ нанесли «авиаудар» по собственным позициям под Донецком, убиты военные: сводка (+ВИДЕО)

Новость обновляется
ВСУ нанесли «авиаудар» по собственным позициям под Донецком, убиты военные: сводка (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины 9 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики преступника Кащенко из 58-й бригады вели обстрел районов поселка шахты им. Гагарина с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На донецком направлении военные преступники из 28-й бригады под командованием Марченко обстреляли из различных типов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н. п. Трудовские и Александровка.

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады под руководством преступника Зубанича вели огонь из 120-мм минометов, различных типов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Саханка и Ленинское.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Читайте также: Донецк посетила известная украинская правозащитница Татьяна Монтян, у «патрiотiв» истерика (+ФОТО, ВИДЕО)

За прошедшие сутки небоевые потери противника составили: двое военнослужащих погибшими и один раненый.

Вчера нашими наблюдателями зафиксирован подрыв минно-взрывного устройства на позициях 1-го батальона 92-й бригады в районе н. п. Авдеевка.

По данным разведки, взрыв произошел во время запуска БЛА с закрепленным к нему самодельным взрывным устройством (предназначенным для бомбардировки позиций ДНР), которое сдетонировало при падении беспилотника, не предназначенного для подъема такого веса.

В результате подрыва младший сержант Махинько и старший солдат Линник от полученных ранений погибли, старший прапорщик Пахоменко получил ранения и доставлен в военный госпиталь н. п. Покровск.

Читайте также: В ДНР схвачены разбойники, убившие мужчину из-за куртки (ВИДЕО)

29 января сотрудниками военной службы правопорядка в состоянии наркотического опьянения задержан боевик 16-го батальона 58-й бригады, который в ходе допроса раскрыл истинное положение дел в бригаде, а также рассказал о хищении ГСМ и военного имущества, в которых участвовал лично.

Указанные сведения были оперативно переданы в штаб ОТГ «Север», а также в военную прокуратуру и СБУ.

В связи с чем в 58-й бригаде ожидается работа комиссии тыла, а также прибытие с целью проверки указанной информации сотрудников СБУ и военной прокуратуры. Командир бригады Кащенко в срочном порядке лично осуществляет проверку запасов ГСМ и их восполнение на период проверок.

Нам продолжает поступать информация о причастности украинских боевиков к правонарушениям в зоне оккупационных сил.

Вчера сотрудниками военной службы правопорядка во время незаконной вырубки леса задержаны трое боевиков 92-й бригады. Со слов задержанных, рубить лес они вынуждены в связи с тем, что необходимый им для обогрева уголь завозится только перед началом работы проверок и комиссий, а в остальное время они вынуждены добывать топливо для обогрева сами.

Читайте также: В США назвали подлодки, способные уничтожить мир за полчаса

Количество просмотров: 23 755


b4a8f662eb47b5d8