113 убитых и раненых: у ВСУ серьёзные потери на Донбассе — сводка (+ВИДЕО)

Новость обновляется
113 убитых и раненых: у ВСУ серьёзные потери на Донбассе — сводка (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 5 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики преступника Шаповалова из 59-й бригады вели обстрел районов н. п. Доломитное с применением минометов калибром 120 мм, выпустив при этом двенадцать мин.

На донецком направлении военные преступники из 92-й и 56-й бригад под командованием Кокорева и Иванова обстреляли из различных типов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н. п. Васильевка и район аэропорта г. Донецка.

На мариупольском направлении боевики 128-й и 10-й бригад под командованием Гончарука и Гнатова обстреляли из 82-мм минометов и гранатометов районы н. п. Петровское и Саханка.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Читайте также: Страшные удары ВСУ по мирным посёлкам ЛНР — последствия (ВИДЕО)

113 убитых и раненых

Командование оккупационных сил продолжает вводить в заблуждения общественность касаемо потерь ВСУ в зоне «ООС». По официальным данным, публикуемым штабом «ООС», потери оккупантов за месяц составили одиннадцать человек погибшими и тридцать восемь ранеными. По имеющейся в нашем распоряжении информации, потери оккупантов за январь составили сорок семь погибшими и шестьдесят шесть ранеными.

Несмотря на проводившуюся в январе работу должностными лицами ВСП, комиссиями штабов ОТГ «Восток», «Север» и главной инспекцией Министерства обороны Украины по предотвращению небоевых потерь, связанных с употреблением спиртных напитков, подрывами на собственных минах, а также в результате суицидов, изменить ситуацию не удалось.

В связи с чем Кравченко в своем докладе отмечает крайне неэффективную работу указанных комиссий в данном вопросе.

Потери спецназа и разведки

Согласно информации из доклада командующего оккупационными силами о потерях ВСУ в зоне «ООС» за январь, только потери разведывательных подразделений составили пятнадцать боевиков, из них трое погибшими и двенадцать ранеными. В частности, с летальным исходом: 130-й орб — один, 109-й батальон 10-й огшбр — один и 40-й оабр — один. Получили ранения и травмы: 130-й орб — один, 131-й орб — один, 72-й омбр — четыре, 28-й омбр — двое, 92-й омбр — два, 58-й омбр — один, ССО — один.

Вот несколько случаев, характерных для украинских бандформирований:

На позициях в районе Павлополя 21 января совершил суицид выстрелом в голову из пистолета боевик разведывательного взвода 109-го батальона 10-й бригады старший сержант Негода.

Во время несения боевого дежурства на наблюдательном пункте в районе н. п. Троицкое 25 января совершил самоубийство двумя выстрелами в голову из автомата боевик из состава артиллерийской разведки 40-й артиллерийской бригады солдат Ошурко.

В районе н. п. Дзержинск 18 января в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП боевик ССО старший прапорщик Ефимов. В результате столкновения, помимо боевика, тяжелые травмы и переломы получили ещё двое гражданских, находившихся в этот момент с ним в автомобиле.

В районе н. п. Красногоровка в результате неосторожного обращения со средствами обогрева в состоянии алкогольного опьянения произошло возгорание пункта временной дислокации боевиков разведывательного взвода 28-й бригады, в результате чего старший сержант Кругляк и старший солдат Мищенко получили ожоги различной степени тяжести.

В докладе командующего оккупационными силами также отмечается, что подразделения разведки с возложенными на них задачами не справляются, в связи чем Кравченко ходатайствует для выполнения поставленных задач привлекать подразделения национальной гвардии, находящиеся в оперативном подчинении.

Читайте также: На Донбассе пропали десятки единиц вооружения ВСУ, группа диверсантов понесла потери (ФОТО, ВИДЕО)

Нам продолжает поступать информация о причастности высокопоставленных украинских боевиков к нелегальному бизнесу в зоне оккупационных сил.

Сотрудники отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ вышли на подпольный бизнес по производству контрафактной табачной продукции, налаженный в зоне «ООС» военным преступником Кащенко. Минифабрика, на которой производились сигареты более чем под десятью марками торговой ассоциации «Укртютюн», располагалась в частном секторе г. Дзержинска.

Бесперебойную круглосуточную работу цеха обеспечивали два офицера и шестеро солдат 58-й бригады, которым Кащенко платил процент от реализованной продукции. В ходе проверки помещений сотрудниками обнаружены документы и образцы печатей Харьковской таможни, сырье, коробки, акцизные марки и более двух тон готовой продукции, которая не успела покинуть территорию и выехать из зоны «ООС» вглубь страны.

Вопросы неприкосновенности бизнеса Кащенко брал на себя, в связи с чем ему приходилось делиться частью прибыли с высокопоставленными чиновниками. Этим объясняется тот факт, что указанный завод продолжает своё функционирование по выпуску контрафактной продукции.

Читайте также: Охота на крыс: на Украине идёт охота на боевиков «АТО»

Количество просмотров: 29 179


b4a8f662eb47b5d8