Позор ВСУ: на Донбассе схвачены боевики танкового батальона — сводка (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Позор ВСУ: на Донбассе схвачены боевики танкового батальона — сводка (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 6 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На донецком направлении военные преступники из 56-й бригады по приказу Иванова вели обстрел н. п. Жабичево и района аэропорта г. Донецка с применением 82-мм миномётов, гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов.

Боевики 28-й бригады под командованием Марченко обстреляли из вооружения БМП и противотанковых гранатомётов районы н. п. Александровка и поселок шахты «Трудовская».

Читайте также: Турция даст Украине $50 миллионов для нужд ВСУ

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады по приказу преступника Зубанича вели огонь из 120-мм миномётов по району н. п. Новая Таврия.

С начала текущих суток боевики 28-й бригады обстреляли из вооружения БМП-1 н. п. Старомихайловка. В результате обстрела повреждения получили два жилых дома по адресу ул. Шевченко, д. 44 и 55.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ Марченко, Зубанича и Иванова.

Нам стали известны очередные обстоятельства причастности боевиков украинских бандформирований к преступлениям в зоне «ООС».

Так, за прошедшие выходные боевики 128-й бригады, воспользовавшись временным отключением линии электропередач, похитили более двух километров кабеля, в связи с чем район н. п. Старогнатовка остался без электроснабжения.

В ходе следственно-разыскных мероприятий по горячим следам сотрудниками полиции задержаны трое боевиков танкового батальона 128-й горно-штурмовой бригады. В ходе допроса следствием установлено, что на хищение линий электропередач боевиков подтолкнуло отсутствие продовольственного обеспечения, а также нарушение порядка выплат денежного довольствия, которое боевики получали последний раз в ноябре месяце.

Читайте также: Иранский пилот видел, как в украинский «Боинг» попала ракета — опубликована запись переговоров (ВИДЕО)

Указанные сведения переданы сотрудниками военной прокуратуры и в штаб ОТГ «Восток», в связи с чем в ближайшее время в 128-й бригаде ожидается работа комиссии финансовой службы.

В преддверии предстоящей ротации 92-й бригады в соединение прибыла комплексная комиссия штаба ОТГ «Восток».

В ходе работы комиссией была выявлена недостача в количестве 6000 патронов 5.45, 95 минометных мин калибром 120 мм и 45 — калибром 82 мм, 120 гранат РПГ и одного ПТРК «Стугна-П».

Также установлена недостача дизельного топлива в количестве четырех тонн, бензина — трех тонн, а также более тонны смазочных материалов различных марок.

В ходе проверки порядка учета и наличия личного состава в 92-й бригаде комиссией выявлено отсутствие без уважительных причин 22 боевиков. В ходе разбирательства установлено, что большинство из отсутствующих боевиков самовольно оставили часть более трех месяцев назад.

Читайте также: Загадочное убийство: в Киеве застрелен врач из Донецка (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Количество просмотров: 17 776


b4a8f662eb47b5d8