Спецоперация против главнокомандующего: неожиданные подробности скандала с офицером ВСУ

Спецоперация против главнокомандующего: неожиданные подробности скандала с офицером ВСУ | Русская весна

Скандал с пострадавшим за критику президента Украины Владимира Зеленского офицером ВСУ получил неожиданное продолжение. Верные псы Порошенко в украинской армии всеми силами стараются дискредитировать главнокомандующего Зеленского и проводят целые спецоперации против него.

Об этом «Русской Весне» рассказали в Управлении Народной милиции ЛНР.

Как мы писали, на днях в украинских СМИ растиражировали информацию о скандале с наказанием военнослужащего отдела информационного противодействия штаба Сухопутных войск ВСУ, который опубликовал в социальных сетях сообщение негативного характера в адрес президента Украины Зеленского.

«В этом сообщении майор ВСУ выразил недовольство результатами работы верховного главнокомандующего и призыв оставить занимаемую должность. По нашим данным, эта акция была спланирована сторонниками бывшего президента Порошенко, с целью дискредитации Зеленского и его предвыборных обещаний», — рассказал офицер пресс-службы УНМ ЛНР Иван Филипоненко.

«Информационная операция была раскрыта сотрудниками Государственного бюро расследований, которые выявили всех причастных лиц и установили, что размещённый в соцсетях пост офицера ВСУ был частью провокации для обвинения офиса Зеленского в покушении на свободу слова на Украине», — отметили в оборонном ведомстве Республики.

По словам Филипоненко, в результате начавшегося разбирательства стали известны организаторы данной информационной акции. Ими оказалось командование 74 ЦИПсО, которое, стремясь уйти от ответственности, переложило всю вину на одного из исполнителей — офицера отдела информационного противодействия, которому непосредственно была поставлена задача по этой публикации.

Напомним, что к майору ВСУ применили дисциплинарное взыскание — ему был объявлен «Строгий выговор», с лишением дополнительных надбавок к денежному довольствию.

«А должностные лица, причастные к расшатыванию внутриполитической обстановки в стране, как и принято на Украине, останутся безнаказанными», — подытожил представитель оборонного ведомства Республики.

Читайте также: Страшный позор Зеленского (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 15 236


b4a8f662eb47b5d8