Армия Сирии уничтожила турецких военных, войска Анкары нанесли массированный ответный удар (ФОТО, ВИДЕО)

Армия Сирии уничтожила турецких военных, войска Анкары нанесли массированный ответный удар (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Вооруженные силы Турции нанесли удар по объектам Армии Сирии, и «нейтрализовали» 76 сирийских военных, сообщил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар. Удары нанесены якобы в ответ на артиллерийский обстрел со стороны сирийской армии в Идлибской зоне деэскалации, в результате чего погибло не менее восьми турецких военнослужащих.

«Нанесены удары по 54 целям сил режима. По данным из различных источников, на текущий момент нейтрализованы 76 военных армии режима», — сказал глава ведомства.

Сирийское государственное информагентство SANA подтвердило факт обстрелов позиций сирийской армии со стороны Турции, но ни о каких потерях не сообщило.

По словам турецкого министра обороны, Анкара накануне в 16:13 и 22:27 информировала российскую сторону относительно ответных мер в связи с действиями Армии Сирии в Идлибе. Однако, несмотря на все уведомления и предупреждения, сирийские подразделения в 01:13 подвергли обстрелу позиции турецких военных.

Акар добавил, что турецкие вооруженные силы продолжают принимать все необходимые меры в связи с ситуацией, сложившейся в Идлибе.

Как сообщили в Министерстве национальной обороны Турции, один из тяжелораненых военнослужащих и сотрудник гражданского персонала скончались.

«Все причастные ответят за пролитую кровь турецких военных. Турция в полной мере воспользуется правом на самооборону в случае повторения обстрелов и атак», — говорится в сообщении ведомства.

Читайте также: ВАЖНО: В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ (ФОТО)

Армия Сирии уничтожила турецких военных, войска Анкары нанесли массированный ответный удар (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 13 864


b4a8f662eb47b5d8