Массовое побоище на турнире ММА в Москве — подробности (ВИДЕО)

Массовое побоище на турнире ММА в Москве — подробности (ВИДЕО) | Русская весна

Москва оказалась в центре спортивного скандала. Причиной стало непрофессиональное поведение одного из бойцов ММА, который не сумел смириться с поражением и устроил драку со своим соперником. Причём, дважды. О том, что произошло на турнире «Колизей» 26 января, как всё было на самом деле, в интервью каналу FightSpace рассказал президент GR Promotion Роман Громов, которого цитирует Allboxing.ru.

Мужчина рассказал, что за пять лет они провели в общей сложности более 200 турниров, но такое у них произошло впервые.

«Когда мы начинали турнир, мы особое внимание уделяли охране. Потому что это очень важно. Всё-таки ММА — это такой спорт, где люди, даже болельщики, находятся на постоянном адреналине, притоке какой-то энергии, возбуждения и нужно уметь вовремя останавливать. У нас всегда это получалось», — сказал он.

Но, видно, не в этот раз. По словам Громова, «секундант», устроивший драку, пришёл не один, а с ним был ещё один «секундант» и гости, «которые пришли за него поболеть».

После первого удара и попытки избежать попадания второго — завязалась массовая драка. В ход пошли кулаки, стулья и всё, что только могло подвернуться под руку. На видеокадрах видно, что на турнире присутствовали не только взрослые, но и дети. О том, что кто-то из детей пострадал, не сообщается, известно только, что серьёзные последствия после побоища получили три спортсмена. 

За порядком во время проведения турнира, как рассказал президент GR Promotion, следила охрана из 10 человек. Он был уверен, что этого «более чем достаточно» для такой площадки. Парням пришлось немного попотеть, прежде чем они поймали зачинщика и вывели его в коридор «для беседы».

«Буквально через минуту, когда с ним начали разговаривать, подошли сотрудники охраны ТРЦ “Подсолнухи”. Он вырвался (рядом стоял человек из команды-соперника) и нанёс боковой удар, после которого все опять стянулись и начали заваливаться. Но в этот раз уже, если посмотреть, удары наносили только два человека — этот зачинщик и второй спортсмен. Все остальные в толпе пытались растянуть их», — поделился Громов.    

Далее он рассказал, что «второй друг этого самого секунданта, который уже установлен, нанёс исподтишка удар представителю команды соперника, разбив ему голову». В результате спортсмен по имени Глеб получил рассечение головы. Все трое пострадавших спортсменов — Михаил, Глеб и Владимир — являются представителями клуба «Витязь-Ногинск».

Громов отметил, что «это колоссальный удар по индустрии», и пообещал усилить меры безопасности, чтобы сделать турниры более «безопасными» для гостей и для их участников.

«Мы дорожим нашими гостями и нашими спортсменами, для нас это крайне важно. Репутация крайне важна, — подчеркнул он.

— Мы делаем всё возможное вместе с сотрудниками правоохранительных органов. Мы написали заявления, команда „Витязь“ подала заявления в Прокуратуру, в МВД, в Центр противодействия экстремизму. И мы сейчас все вместе, единой командой, ищем этих ребят. Уже установлены их лица, осталось их найти и привлечь к ответу».

Как написал тренер «Витязя» Павел Муртазин в группе клуба во «ВКонтакте»: «Вышел Санжар. В схватке он доминировал полностью. В это время ко мне подбежал человек и сказал, что начинается драка. Началось все с того, что пятеро болельщиков вступили в перепалку с нашим спортсменом Владимиром, который был травмирован и приехал просто поболеть за свою команду. В тот момент я был уверен, что ситуацию еще можно урегулировать...»

Он отметил, что «в это время выиграл свой бой Санжар, и это послужило толчком к началу драки».

«Первого в лицо ударили Владимира. Откуда-то сбоку кулак прилетел и мне в лицо, но я все еще пытался разнимать массовую драку. На каждого представителя нашей команды нападали группами. Одного моего бойца удалось занести в октагон. Хуршед, младший брат Санжара, дрался на нашей стороне, и ему прилично досталось. Важно отметить, что не все болельщики и представители команд участвовали в нападении, многие принимали попытки остановить дерущихся и уладить конфликт, другие просто участливо наблюдали», — описал ситуацию тренер.

В свою очередь, президент GR Promotion сказал, что «для каждого из нас вне зависимости от национальности и вероисповедания сейчас очень важно найти этих людей и на их примере показать, что такое поведение неприемлемо».

«Нигде ни в одной стране оно неприемлемо. И не должно быть приемлемо. И не будет никогда. Тем более для организаций, которые занимаются этим профессионально», — заключил он.

«Колизей» — это один из крупнейших турниров в России, на который съезжаются профессиональные спортсмены со всех уголков нашей страны. Две трети спортсменов, принявших участие в турнире 26 января, составили выходцы из Средней Азии — из Киргизии, Узбекистана, Таджикистана.

Читайте также: Взрыв, стрельба и драка: молодчики напали на полицейских в центре Киева (ВИДЕО)

Количество просмотров: 56 331


b4a8f662eb47b5d8