Украинцы тратят до половины дохода на еду: унизительное место «незалежной» в мировом рейтинге

Украинцы тратят до половины дохода на еду: унизительное место «незалежной» в мировом рейтинге | Русская весна

42% своих доходов украинцы в среднем тратят на продукты питания. В итоге «незалежная» заняла унизительное место в рейтинге, который ежегодно составляет Министерство сельского хозяйства США (USDA).

«По данным USDA, каждый украинец в 2018 году в среднем заплатил $858 за продовольственные продукты и безалкогольные напитки. В общей структуре потребительских расходов доля пищевых продуктов при этом составляла 42,2%», — говорится в сообщении пресс-службы Института аграрной экономики, ссылающегося на результаты американского исследования.

Возглавляют рейтинг страны, жители которых тратят на еду менее 10% своих доходов: США, Сингапур, Великобритания, Ирландия, Канада, Швейцария, Австралия и Австрия.

В Германии, Нидерландах, Финляндии, Катаре, Бельгии, Южной Корее траты на продукты питания составляют до 15%.

Затратами на питание в диапазоне 16–25% характеризуются Польша, Словакия, Венгрия, Болгария, Израиль, Уругвай, Кувейт, Китай, Турция.

В России, Белоруссии, Грузии, Узбекистане, Иордании, Индии, Македонии и Парагвае этот показатель, по данным американских исследователей, находится в пределах 30%.

Украина в итоге занимает 93-е место рейтинга USDA.

За ней в списке идут Уганда (с долей расходов на питание в 44,2%), Казахстан (44,9%), Ангола (48,6%), Бангладеш (53,5%) и Нигерия (59,0%), которая занимает последнее место в списке.

Читайте также: Невероятная зрада: Глава Госдепа заявил о потерянном для Украины Крыме

Количество просмотров: 4 787


b4a8f662eb47b5d8