Трагическая гибель российских и турецких военных в Сирии — заявление МИД

Трагическая гибель российских и турецких военных в Сирии — заявление МИД | Русская весна

В ходе обострения ситуации в сирийской зоне «Идлиб» трагически погибли российские и турецкие военные специалисты.

Об этом 6 февраля сообщает МИД РФ, не уточняя число и должности погибших россиян. Известно, что российская группировка в САР понесла потери на фоне усиления активности террористов в регионе. Судя по всему речь идёт о группе спецназа ФСБ, на днях погибшей в зоне деэскалации Идлиб. Напомним, что сотрудники Федеральной службы безопасности также имеют статус военнослужащих, как и солдаты и офицеры Вооружённых сил.

«В середине января российские и турецкие военные предприняли очередную попытку ввести „режим тишины” в Идлибской зоне деэскалации. Но террористы не только не снизили своей боевой активности, а наоборот нарастили атаки.

Только за две последние недели января отмечено свыше 1000 нападений.

Счёт погибшим и раненым среди сирийских военнослужащих и мирных жителей за пределами зоны деэскалации пошел на сотни. Трагически погибли российские и турецкие военные специалисты», — говорится в заявлении МИД.

Не прекращаются попытки атаковать российскую авиабазу „Хмеймим” с применением ударных беспилотников», — уточнили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также: Бойня в Сирии: убиты и ранены 900 военных и мирных жителей, армия освободила 27 городов и посёлков (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 39 231


b4a8f662eb47b5d8