Внук легендарного маршала: Сейчас нужно правильно объяснить, за что борются ополченцы Донбасса (ФОТО)

Внук легендарного маршала: Сейчас нужно правильно объяснить, за что борются ополченцы Донбасса (ФОТО) | Русская весна

Не упустить момент и правильно объяснить, за что борются ополченцы Донбасса, а также за что российские солдаты воюют в Сирии — вот что нужно делать сейчас, чтобы не получить «потерянное поколение».

Об этом рассказал Алексей Говоров, внук легендарного маршала Леонида Говорова, во время встречи с молодёжью Санкт-Петербурга в 76-ю годовщину со Дня полного снятия блокады Ленинграда.

Подробности встречи «Русской Весне» сообщили в пресс-службе ПЦ ПВ «Ленинградский доброволец».

Мероприятие было подготовлено при содействии комитета по делам молодёжи Администрации Кировского района г. Санкт-Петербурга. «Музей боевого братства России» специально для данного мероприятия предоставил экспозицию, посвященную блокадному Ленинграду, а также подготовил фотовыставку «Глазами героев блокадного Ленинграда».

Во время встречи Алексей Говоров рассказал о событиях Великой Отечественной войны, о которых он знает по воспоминаниям бабушки, отца, письмам деда с фронта и документам, хранящимся в семье Говоровых, прокомментировал важность патриотического воспитания сегодня и правильного освещения «кровоточащих» вопросов истории современной России, которые касаются современных локальных конфликтов.

После войны в Афганистане целый пласт населения оказался вне закона из-за того, что многие вещи были под грифом «Секретно», но это привело к «потере поколения», поскольку многие были выброшены жизнью на улицу, хотя «война в Афганистане — это была классическая контртеррористическая операция». Этот пример из истории — одна из причин, по мнению Говорова, почему сегодня важно правильно освещать военные конфликты современности.

«Здесь нужно очень правильно объяснять и эти конфликты тоже: за что борются ополченцы Донбасса? За что мы воюем в Сирии? Мы воюем в Сирии для того, чтобы вот этот терроризм и наркотрафик не пришел к нам сюда в Ленинград, Санкт-Петербург», — комментирует Алексей Говоров.

В дополнение собеседник отмечает, что, если бы тогда правильно все объяснили, многих трагедий человеческих судеб просто бы не было.

После мероприятия руководитель ПЦ ПВ «Ленинградский доброволец», а также основатель и руководитель «Музея боевого братства» России Герман Владимиров поделился своими впечатлениями:

«Сегодня для всех ленинградцев особенный день и каждый его провел по-своему. На фото я с Алексеем Сергеевичем Говоровым, внуком маршала Советского Союза и командующим Ленинградским фронтом Леонидом Александровичем Говоровым.

Алексей Сергеевич высоко оценил работу „Музея боевого братства России“ и представленную музеем выставочную экспозицию „Глазами героев блокадного Ленинграда“».

Леонид Говоров — один из маршалов Победы, командовал Ленинградским фронтом во время Великой Отечественной войны и сыграл огромную роль в полном освобождении Ленинграда от блокады. Ежегодно в России 27 января празднуется как день воинской славы — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады или, как его называют сейчас, «День Ленинградской Победы».

Читайте также: Трагическая гибель российских и турецких военных в Сирии — заявление МИД

Внук легендарного маршала: Сейчас нужно правильно объяснить, за что борются ополченцы Донбасса (ФОТО) | Русская весна
Внук легендарного маршала: Сейчас нужно правильно объяснить, за что борются ополченцы Донбасса (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 13 544


b4a8f662eb47b5d8