США начали антироссийскую спецоперацию в Сирии

США начали антироссийскую спецоперацию в Сирии | Русская весна

Администрация президента США решила укрепить свои утраченные политические позиции на севере Сирии за счет обвинений России и Дамаска в ухудшении гуманитарной обстановки на северо-востоке страны.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

План Вашингтон разработал как всегда «классический»: через подконтрольные администрации Белого дома средства массовой информации снять серию видеорепортажей о негативном развитии ситуации в северных и северо-восточных районах Сирии после ввода на их территорию правительственных сил и воинского (миротворческого) контингента России. 

Для съемок на север Сирии через пункт пропуска «Сималька» 31 января проехала съемочная группа американских журналистов, среди которых сотрудники информационного агентства «Вайс Ньюс»: Хайнд Тахер (Hind Taher), Адам Десидерио (Adam Desiderio), Амел Гуетатфи (Аmel Guettatfi), а также журналист новостного канала АБС Лук Майклсон (Luck Maiklson). Примечательно, что работников прессы сопровождают военнослужащие оперативной группы психологических операций ВС США.

По оперативным данным, задачами группы являются сбор сведений о гуманитарной обстановке и деятельности воинского контингента РФ в провинции Хасеке, интервьюирование руководства «Автономной администрации Севера и Востока Сирии» (ААСВС) и командования Сирийских демократических сил, а также посещение административного центра провинции, населенных пунктов Телль-Тамер, Амуда, лагерей беженцев «Вошакани» и «Эль-Холь».

При подготовке материалов предусмотрена видеосъемка мест дислокации подразделений и действий российских военнослужащих на маршрутах патрулирования и при проведении ими гуманитарных акций.

«Что касается работы с курдским населением, то здесь журналисты планируют обратить особое внимание аудитории на значительную роль США и достигнутых результатах по строительству равноправного и демократического общества в подконтрольных районах Сирии. При этом освещение деятельности России будет представлено исключительно с негативной стороны. Дамаск западные телевизионщики будут позиционировать как власть, нежелающую идти на сближение с автономной администрацией и способную разрешить вопрос на северо-востоке Сирии только силовым путем», — сообщил военно-дипломатический источник.

Также, по его словам, во время освещения темы лагерей беженцев, СМИ уделят особое внимание наличию среди жителей лагерей «подавляющего большинства» граждан РФ и стран СНГ, в том числе членов семей боевиков ИГИЛ*. При этом акцент будет сделан на безразличии руководства России к своим согражданам, содержащимся в лагерях беженцев, а также на воспрещении международным организациям доставлять гуманитарную помощь в лагерь «Эль-Холь». 

А теперь разберем, на чем же хотят сыграть американские пропагандисты под руководством военнослужащих из группы психологических операций США.

Во-первых, работа с курдским населением будет позиционироваться исключительно в свете: «США надежный партнер и союзник», готовый всегда прийти на помощь и обучающий, как правильно построить демократию на арабо-курдских землях. Москву и Дамаск американские журналисты подадут как государства, неспособные организовать и контролировать процесс постконфликтного урегулирования.

Во-вторых, тему лагерей беженцев они (западная пресса) раскроют более подробно. Особый акцент будет сделан на постановочных интервью с детьми беженцев, родившимися в России, которые обязательно скажут, что не нужны своей стране. И это все на фоне недавнего визита уполномоченного по правам ребенка при президенте России Анны Кузнецовой. Напомним, что в ходе ее поездки в Сирию, в том числе в лагерь Аль-Холь, обратно на родину удалось вывезти 35 детей.

Читайте подробнее: Большую группу российских детей спасли из лагеря ИГИЛ и эвакуировали в Москву (ВИДЕО)

И, в-третьих, вполне ожидаемо и прогнозируемо, что все свои постановочные и откровенно фейковые сюжеты американские журналисты будут подкреплять порцией отборного вранья. То есть, как обычно, подтасовка фактов и неприкрытая ложь — вот один из главных приемов западной пропаганды. Возможно, что резкий всплеск медийной активности США в Заевфратье будет замечен международным сообществом и воспринят в правильном свете, а не как очередная информационная кампания, дискредитирующая Россию и официальный Дамаск. Причем крайне дешевая по исполнению.

Читайте также: Почему США блокируют российских военных в Сирии? — честный ответ (ФОТО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 23 665


b4a8f662eb47b5d8