СБУ не смогла остановить отправку смертоносного груза с линии фронта на Донбассе (+ВИДЕО)

Новость обновляется
СБУ не смогла остановить отправку смертоносного груза с линии фронта на Донбассе (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Рината Айгистова.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины три раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На донецком направлении военные преступники 28-й бригады под командованием Марченко обстреляли из 82-мм миномётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н. п. Старомихайловка и поселок шахты «Трудовская».

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады по приказу преступника Зубанича вели огонь с применением противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н. п. Саханка.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВФУ Кащенко, Марченко, Зубанича, Иванова и Гончарука.

Читайте также: Страшная трагедия Донбасса: убитые и изувеченные дети ЛДНР (ФОТО 21+)

Мы отмечаем увеличение количества небоевых потерь противника связанных с ухудшением погодных условий. За прошедшие сутки двое боевиков ВФУ погибли.

Несмотря на выпавший снег, командир 128-й бригады Гончарук приказал начальнику инженерной службы продолжить проведение инженерных работ по восстановлению формуляров минных полей в районе н. п. Гранитное, во время проведения которых в результате детонации взрывного устройства сержант Елеев и старший солдат Хижняк получили ранения, не совместимые с жизнью.

Необходимо отметить, что в материалах разбирательства по факту гибели саперов указано, что причиной, повлекшей гибель, явилось нарушение правил и требований безопасности при проведении инженерных работ, а не приказ командира, отправивший бойцов на заснеженное минное поле.

Читайте также: На фронте обострение: «Тритон» ликвидирует технику ВСУ, каратели массово уничтожаются — десятки убитых и раненых (ФОТО, ВИДЕО)

Нам стали известны очередные обстоятельства причастности украинских боевиков к преступлениям в зоне «ООС».

7 февраля на железнодорожной станции в н. п. Красноармейск во время погрузки техники, убывающей в ППД 56-й бригады в г. Мариуполь, сотрудниками СБУ задержаны четверо боевиков. Во время обыска внутри опечатанной техники оперативниками обнаружены неучтённые боеприпасы в количестве десяти гранат Ф1, более пяти тысяч патронов калибра 5.45 и 7.62, а также вооружения: трёх реактивных пехотных огнемётов «Шмель», пяти ручных противотанковых гранатомётов, двадцати трёх противопехотных мин МОН-50 и ПМН-2. Никто из задержанных боевиков, включая одного офицера, подтвердить документально законность нахождения внутри техники опасного груза не смог.

Необходимо отметить, что после прибытия на погрузочную станцию командира бригады Иванова смертоносный груз так и не был выгружен с техники и убыл вместе с эшелоном в н. п. Мариуполь, где по всей видимости после перегрузки продолжит следование морским путем к конечному заказчику.

Читайте также: ВАЖНО: ВСУ атаковали армию ЛНР, погибли защитники Республики

Количество просмотров: 12 505


b4a8f662eb47b5d8