В Китае прокомментировали сообщения об искусственной природе коронавируса

В Китае прокомментировали сообщения об искусственной природе коронавируса | Русская весна

Посол Китая в США Цуй Тянькай назвал «сумасшедшими» спекуляции на тему того, что появление коронавируса связано с программой разработки биологического оружия.

Об этом сообщает CBS.

По его словам, такие слухи могут лишь навредить совместным усилиям по борьбе с вирусом.

«Очень плохо и опасно подогревать слухи и подозрения, а также распространять их среди людей. Во-первых, это создаст панику. Кроме того, это приведет к расовой дискриминации, ксенофобии, что может по-настоящему навредить нашим совместным усилиям по борьбе с вирусом», — подчеркнул глава дипмиссии Китая в США.

Так, американская газета The Washington Times выдвинула предположение, что коронавирус нового типа мог распространиться из лаборатории в Ухане, на которой разрабатывалось биологическое оружие КНР.

«Конечно, есть разные домыслы и слухи. Есть люди, которые говорят, что вирус появился в военной лаборатории, не в Китае, возможно, в США. Как мы можем верить все этим сумасшедшим высказываниям?» — сказал посол.

Напомним, Минфин Китая выделяет на борьбу с коронавирусом в КНР более 10 млрд долларов. Деньги направят на диагностику заболевания и лечение зараженных коронавирусом.

Как сообщалось, распространение коронавируса может достигнуть своего пика уже во второй половине февраля. К соответствующему заключению пришли ученые из Лондонской школы гигиены и исследования тропических болезней.

Читайте также: Осудить или наградить? Русский спас детей и убил педофила (ВИДЕО)

Количество просмотров: 15 101


b4a8f662eb47b5d8