Пранкер из Таджикистана арестован за «шутку» о приступе из-за коронавируса в московском метро (ВИДЕО)

Пранкер из Таджикистана арестован за «шутку» о приступе из-за коронавируса в московском метро (ВИДЕО) | Русская весна

Гость из Таджикистана, который сымитировал в московском метро приступ из-за заражения коронавирусом и снял на видео реакцию пассажиров на происходящее, на месяц отправился в СИЗО.

Отделом дознания УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», Кароматулло Джаборову грозит до 5 лет лишения свободы.

Сам Джаборов в скандальном пранке выступал в качестве оператора, а позже выложил ролик на своём канале в YouTube, назвав его «социальным экспериментом».

Отметим, что сообщники «припадочного» в маске провоцировали панику, крича, что у корчащегося в судорогах диагностирована опасная вирусная инфекция, 

В Московском метрополитене обратили внимание на ролик, снятый 2 февраля на перегоне «Полежаевская» — «Улица 1905 года», и обратились к правоохранителям с просьбой найти и наказать хулиганов.

Сегодня Черемушкинский суд Москвы арестовал Джаборова до 8 марта.

«Полицией столицы в ходе мониторинга средств массовой информации и сети Интернет был выявлен факт нарушения общественного порядка на Московском метрополитене…

Отделом дознания УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом „в” части 1 статьи 213 УК РФ.

Один из подозреваемых в хулиганских действиях задержан. Приняты меры к розыску соучастников», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Добавим, что на суде Джаборов выглядел совсем невесело и срывающимся голосом пытался убедить судью, что устроил представление в московском метро «не ради хайпа».

«Идиотов-пранкеров, устроивших „коронавирус-шоу” в московском метро, возможно, строго наказывать и не стоит — но напугать надо так, чтобы впредь ни у кого не возникало желания даже думать о такого рода шуточках.

Помимо нагнетания паники, которая в определенных ситуациях может вызвать катастрофические последствия, социальный вред этой дебильной шуточки в том, что она была направлена против людей, совершенно искренне бросившихся оказывать первую помощь „пострадавшему”.

Потому что самое страшное, что может случиться с обществом — это когда к умирающему на улице человеку никто не станет подходить.

Тогда это уже будет не общество, но обреченное на вымирание стадо», — прокомментировали выходку Джаборова и компании авторы известного Telegram-канала «Майор и Генерал», являющиеся ветеранами силовых ведомств.

Читайте также: Роковая встреча: подавленный Лукашенко отказался беседовать с прессой после напряжённой беседы с Путиным

Количество просмотров: 8 689


b4a8f662eb47b5d8