Застрелил прохожего и угрожал взорвать копов: на Украине вынесли приговор командиру спецназа

Застрелил прохожего и угрожал взорвать копов: на Украине вынесли приговор командиру спецназа | Русская весна

В Днепропетровске бывший полицейский приговорен к пожизненному заключению за совершение ряда тяжких преступлений, среди которых умышленное убийство.

Под следствие он попал еще летом 2014 года, когда руководил одним из подразделений полиции особого назначения в Днепропетровске и пытался незаконно продать квартиру, часть которой принадлежала другим людям.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Днепропетровской области.

Полицейский решил запугать женщину и ее пожилую мать, которые «мешали» ему продать квартиру, предъявляя на нее свои права. Для осуществления плана он привлек своих подчиненных.

Ночью он и еще четыре человека вломились в квартиру и в грубой нецензурной форме начали оскорблять женщин, угрожая расправой в том случае, если они не согласятся на его условия. В ходе разговора полицейский наступил хозяйке ногой на шею и несколько раз ударил по голове. А затем он разломал на две части ее мобильный телефон.

На крики потерпевших к подъезду дома подошли двое прохожих. Они попросили правоохранителей предъявить документы, угрожая вызвать полицию. В ответ на это подсудимый достал из кармана пистолет и выстрелил в голову одному из мужчин. От полученного ранения тот погиб на месте.

Во время обысков по месту жительства у полицейского нашли четыре ручные осколочные наступательные гранаты РГД-5 и ручную осколочную наступательную гранату РГН. Разрешения на них у него не было.

Также во время обыска подследственный угрожал сотрудникам полиции взорвать их, если они приблизятся к его дому.

Приговором Самарского районного суда сотрудника полиции признали виновным в совершении ряда уголовных преступлений — ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 1 ст. 263 (незаконное приобретение и хранение боеприпасов без предусмотренного законом разрешения), ч. 2 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища), ч. 2 ст. 296 (хулиганство), ч. 2 ст. 342 (сопротивление сотруднику правоохранительного органа во время выполнения им служебных обязанностей), ч. 1 ст. 345 (угроза убийством относительно сотрудника правоохранительного органа). Суд назначил подсудимому наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Осужденный пытался обжаловать приговор, но Днепропетровский апелляционный суд поддержал позицию прокуратуры и оставил апелляционную жалобу мужчины без удовлетворения.

Читайте также: Украинский обман: В США показали «фильм-бомбу» про Майдан, Байдена и Обаму (ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 167


b4a8f662eb47b5d8