В Кремле оценили результаты опроса об отношении россиян к украинцам

В Кремле оценили результаты опроса об отношении россиян к украинцам | Русская весна

В Кремле оценили результаты свежего опроса об отношении россиян к украинцам.

Напомним, как ранее писала «Русская Весна», с сентября по январь 2020 года отношение к россиянам на Украине и украинцам в России синхронно ухудшилось: доля россиян, которые хорошо относятся к Украине, сократилась с 56% до 42%, доля украинцев, которые хорошо относятся к России, — с 54% до 49%.

Отвечая на вопрос о причинах, по которым отношение к Украине в России могло ухудшиться, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что ему неизвестна методология опроса. 

«Я не знаю, кого и как спрашивали, в каких регионах, какова выборка, какие фокус-группы. Так как здесь можно проявлять чудеса социологической изощренности, я бы воздержался от комментариев», — пояснил он.

«Не знаю, как они заметили ухудшение. Форма и характер вопросов, их последовательность — это инструментарий, который может давать не всегда достоверную картину», — сказал Песков.

В то же время он отметил, что на Украине на протяжении последних нескольких лет русофобия была принята за стандарт внутренней государственной политики, что не могло не дать печальных результатов.

«Мы понимаем, что потребуется продолжительное время, даже при изменении основ русофобской политики, чтобы сбалансировать ту самую атмосферу, которая должна быть атмосферой родственных российско-украинских отношений», — сказал Песков.

Читайте также: Финская журналистка рассказала о впечатлениях от еды в российских школах

Количество просмотров: 9 969


b4a8f662eb47b5d8