«Окна открывать не надо», — у Зеленского украинцам посоветовали, как сберечь тепло в квартирах (ВИДЕО)

«Окна открывать не надо», — у Зеленского украинцам посоветовали, как сберечь тепло в квартирах (ВИДЕО) | Русская весна

Заместитель главы «офиса» Зеленского Юлия Ковалив в эфире украинского ТВ заявила, что украинцам не стоит открывать окна в квартирах — так они смогут сохранить тепло в домах.

«Вот стало тепло, температура в декабре +5°, значит не надо открывать окна. У нас не может быть 27-30° в квартире, и за все это мы платим», — сказала чиновница.

Она напомнила, что правительство снизило суммы в платежках украинцев, не изменяя размер субсидии.

«Мой дедушка, ему 81 год, 55 он проработал доктором в больнице маленького городка. Он тот, кому эта платежка важна, потому что у него пенсия около 3 тысяч гривен. Он получил платежку за декабрь, она стала меньше на 220 гривен, получил за январь — она тоже стала меньше в таком районе. Что важно? При этом размер субсидии таким людям не изменился. Размер этой субсидии на эту скидку не пересчитывается», — рассказала Ковалив.

И не останавливаясь, дала ещё один совет — устанавливать счётчики потребления газа.

«Надо устанавливать счетчики, чтобы каждый из нас понимал, за что конкретно он платит», — пояснила она.

Украинцы не оценили такие советы:

«То есть не проветривать в квартире? Что у нее в голове?!», «В 35 лет панночка уже должна бы была иметь мозги», «А где взять пенсионерам 5000–7000 грн за установление счетчика на газ?» — вот лишь некоторые из комментариев в социальных сетях.

Как сообщала «Русская Весна», ранее нардеп от «Слуги народа» Евгений Брагар посоветовал пенсионерке продать собаку «элитной породы», чтобы получить возможность заплатить за коммуналку. В соцсетях разгорелось бурное обсуждение, а сама пенсионерка дала депутату ответный совет «продать мозги».

Читайте также: Ответ жителя ЛНР шокировал ведущих в эфире украинского канала (ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 117


b4a8f662eb47b5d8