Мюнхенская конференция: странное поведение Зеленского

Мюнхенская конференция: странное поведение Зеленского | Русская весна

Глава Украины Владимир Зеленский выступил на Мюнхенской конференции. Традиционно этот форум посвящен различным мировым угрозам. Обсуждаются самые разнообразные проблемы от войн до катастроф и эпидемий.

Стоит отметить, что «незалежная» смогла себя «представить» накануне конференции. Скандал разгорелся из-за плана урегулирования конфликта — «12 пунктов» — представленного на сайте. Среди прочих данный документ был подписан и главой конференции.

План вызвал широкий резонанс на Украине, ведь предусматривал постепенную деэскалацию напряженности в отношениях с Россией. Поэтапное снятие санкций, решение языкового вопроса и посекторальное разведение войск на Донбассе. В целом «12 пунктов» нацелены на снижение градуса украинизации.

Не нужно говорить, что в партии бывшего президента Петра Порошенко, украинского МИДа, а также среди радикальных националистов план вызвал негодование и, как результат, был удален с сайта конференции.

Как впоследствии заявили в Киеве, документ был частной инициативой группы политиков.

На самой же конференции «гвоздем программы» выступления Зеленского стало посекторальное разведение войск. Грубо говоря, линия противостояния делится на отдельные участки, в каждом из них отводят войска и бронетехнику, затем после проверки ОБСЕ переходят к следующему участку.

В общем, предложенная система не сильно отличается от текущей, которая провалилась вследствие того, что уже два месяца как не получается развести всего один регион.

В остальном же речь Зеленского изобиловала шутками, старыми «приколами» времен правления Порошенко и пафосом. Так, глава Украины заявил, что «незалежная» располагает сильнейшей армией в Европе, поэтому может диктовать мир на своих условиях. Очевидно, Зеленский забыл, что армия России несколько больше, что переворачивает его шутку о праве сильнейшего с ног на голову.

Кроме того, весьма забавно было слышать от главы государства мечты об «Оскаре» и жалобы о неправильной популярности в США.

В целом, речь Зеленского была лишена конкретики по урегулированию ситуации внутри Украины и нормализации отношений с Россией — набор заранее заготовленных шуток и популистских заявлений.

Забавно также и то, что выступление Зеленского началось с технической заминки: украинскому президенту «забыли» предоставить для выступления микрофон.

Читайте также: Ответ жителя ЛНР шокировал ведущих в эфире украинского канала (ВИДЕО)

Ольга Ишмуратова, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 21 292


b4a8f662eb47b5d8