На «плавучей тюрьме» 44 американца заразились коронавирусом

На «плавучей тюрьме» 44 американца заразились коронавирусом | Русская весна

На находящемся на карантине и превратившемся в плавучую тюрьму круизном лайнере Diamond Princess в Японии врачи зафиксировали 44 случая заражения коронавирусом среди граждан Соединенных Штатов.

Об этом сообщают ведущие американские информационные агентства со ссылкой на директора Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи.

Ранее стало известно, что сотрудники государственного департамента и представители других ведомств США в Японии приступили к эвакуации американцев с борта лайнера Diamond Princess, где установлен факт вспышки коронавируса.

«Сорок четыре из них заразились. Они никуда не поедут. Они отправятся в японские больницы. Люди, у которых выявили симптомы, не смогут попасть на самолет, производящий эвакуацию. Других сразу же эвакуируют на базы ВВС в США», — рассказал Фаучи. 

По его мнению, Всемирная организация здравоохранения пока не называет ситуацию с коронавирусом «глобальной пандемией», однако это может произойти, «если сдерживание коронавируса не станет успешнее», — заключил он.

Читайте также: Путин высказался об идее, против которой выступали все (ВИДЕО)

Количество просмотров: 3 360


b4a8f662eb47b5d8