СРОЧНО: Бой на линии фронта в ЛНР, противник несёт потери (+ВИДЕО)

Новость обновляется
СРОЧНО: Бой на линии фронта в ЛНР, противник несёт потери (+ВИДЕО) | Русская весна

В эти минуты на линии фронта в ЛНР (Голубовское — Золотое) идёт бой, спровоцированный попыткой ВСУ дестабилизировать ситуацию на участке соприкосновения.

В редакцию «Русской Весны» поступило экстренное заявление официального представителя Армии ЛНР Якова Осадчего.

«В районе 06.00 диверсионная группа противника в составе 10 человек выдвинулась в направлении позиций наших защитников в районе н.п. Голубовское. Наши наблюдатели своевременно выявили движение противника и продолжали наблюдение за дальнейшими его действиями.

При приближении к нашим позициям группа подорвалась на минном поле, в результате чего не менее двух боевиков погибло и трое ранено.

С целью эвакуации убитых и раненных с места подрыва командованием 93 бригады отдано указание нанести массированный артиллерийский удар по населенным пунктам Республики. Украинские каратели нанесли массированный артиллерийский удар с применением 82-мм и 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм артиллерии по районам населенных пунктов: Голубовское, Сокольники, Донецкий и Смелое.

Боевики 93 бригады ВСУ под командованием Брыжинского выпустили по территории Республики более 50 снарядов и мин. Зафиксированы разрушения среди гражданской инфраструктуры, экстренные службы не могут подъехать к местам разрушений. Мирные жители вынуждены укрываться в подвалах своих домов.

В период обстрела отмечено активное применение противником беспилотной летательной авиации, нашими подразделениями ПВО был сбит один БПЛА противника, корректировавший огонь по населенным пунктам Республики. Информация о разрушениях и пострадавших среди мирных жителей уточняется».

Читайте также: Резкая активизация противника на линии фронта ЛНР (+ВИДЕО)

Украинские пропагандисты тем временем в панике сообщают о «200-х» и «300-х» в рядах ВСУ и потере двух опорных пунктов в указанном районе.

«Противник на широком фронте накрывает боевые порядки 72-й и 93-й механизированных бригад в районе участка разведения Золотое — Орехово — Новотошковка.

На одном из опорных пунктов был ближний бой с российской штурмовой группой. Наша артиллерия открыла ответный огонь, подтягиваются резервы», — сообщает одиозный украинский пропагандист Юрий Бутусов.

ОБНОВЛЕНО

Своё заявление о ситуации на линии фронта выпустил пресс-центр командования украинской «операции объединённых сил»:

«Сегодня утром 18 февраля вооруженные формирования РФ атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный.

Оккупанты ведут обстрелы по нашим защитникам из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Враг применяет минометы калибра 120 мм. Также противник ведет огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения... К сожалению, в результате вражеских обстрелов украинские защитники понесли потери.., оккупантам наносится огневое поражение с целью подавления их вооруженной активности. Потери противника уточняются.

Подразделения Объединенных сил дали адекватный огневой ответ противнику и удержали полный контроль над ситуацией. Среди украинских защитников, к сожалению, один погибший, четверо получили легкие ранения, им оказывается медицинская помощь».

12:45. В Сети появились кадры, снятые очевидцами этим утром в г. Кировск (ЛНР).

Читайте также: «Хуже не увидишь»: На Украине рассказали, что делают с геями и трансгендерами в тюрьмах

Количество просмотров: 69 992


b4a8f662eb47b5d8