Внезапно: в «Слуге народа» заявили, что бой на линии фронта в ЛНР мог начаться после провокации ВСУ (ВИДЕО)

Внезапно: в «Слуге народа» заявили, что бой на линии фронта в ЛНР мог начаться после провокации ВСУ (ВИДЕО) | Русская весна

Глава пропрезидентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия не исключил, что огонь по Золотому могли открыть каратели ВСУ, и призвал не давать политических оценок случившемуся вчера столкновению на линии фронта в ЛНР раньше времени.

«Сейчас ни у кого нет достоверной информации, каким образом это началось, кто конкретно наступал, с какой стороны наступал, какие формирования принимали в этом участие. А кто сейчас даёт политические оценки? Мне кажется, что на этом не нужно манипулировать», — заявил Арахамия в кулуарах Верховной рады.

Украинская журналистка, кажется, даже не поверила, что народный депутат Украины, глава провластной фракции предполагает, что «непогрешимые украинские херои» устроили провокацию у Золотого, и задала ему уточняющий вопрос.

Арахамия же, осознав, какое заявление у него вырвалось, поспешил оправдаться.

«Конечно, понятно, с какой это стороны. Какие у нас потери, каким образом это всё началось, какие были наши действия, каковы были их действия и другое. То есть нельзя давать таких оценок, которые вы мне транслируете», — попытался выкрутиться нардеп.

На следующий вопрос о том, не может ли быть ситуация у Золотого «расплатой» за уступки, в частности разведение сил, как об этом говорят депутаты от «Европейской солидарности» и их лидер Петро Порошенко, Арахамия посоветовал доморощенным военным экспертам не просиживать штаны в Раде, а идти защищать Украину на фронт.  

Читайте также: Я живу на Донбассе, — мужик ответил «ВСУшнику» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 13 879


b4a8f662eb47b5d8