Новая система в рядах карателей сослужит добрую службу Республикам Донбасса (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Новая система в рядах карателей сослужит добрую службу Республикам Донбасса (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 10 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики преступника Кащенко из 58-й бригады вели обстрел районов населенного пункта Доломитное и поселку шахты «Изотова» в городе Горловка из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На донецком направлении военные преступники из 92-й и 28-й бригад под командованием Кокорева и Марченко обстреляли из БМП-2, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Ясиноватая, Старомихайловка, Александровка и поселка шахты «Трудовская» города Донецк.

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады под руководством преступника Зубанича вели огонь из 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов Коминтерново, Сосновское, Ленинское и Широкино.

Информация о разрушениях и жертвах среди мирных граждан уточняются.

Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВФУ Марченко, Кащенко, Зубанича и Кокорева.

Читайте также: Исповедь боевика: Киев бросил уголовников убивать жителей Донбасса

По данным от жителей населенных пунктов, подконтрольных Украине, зафиксированы очередные факты размещения техники и вооружения ВФУ в населенных пунктах вблизи жилых домов.

Так, боевики 58-й бригады продолжают скрывать среди жилых домов зенитный ракетный комплекс «Оса» в н. п. Николаевка и две БМП в н. п. Зайцево (Северное).

Бандиты 28-й бригады скрывают на окраине н. п. Красногоровка одну зенитную установку и две БМП-2, которые посменно ведут ежедневные обстрелы по жилым районам города Донецка.

10-я бригада укрыла во дворах н. п. Черненко — один БТР, а также скрытно разместила две БМП и установила тринадцать противотанковых мин (ТМ-62) в районе н. п. Гнутово.

Защитники Республики контролируют действия противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.

Читайте также: «Как же мне больно и мерзко», — вопль отчаяния офицера ВСУ (ФОТО)

Также, по нашим данным, с 1 марта подразделения ВФУ переводят на новую систему выплаты надбавок за участие в боевых действиях.

Теперь украинским боевикам в зоне «ООС» придется ежедневно доказывать свое личное участие в карательной операции, чтобы их фамилии попали в соответствующие посуточные списки личного состава, имеющего право на дополнительные выплаты.

В связи с подготовкой финансовых служб ВФУ к предстоящими нововведениям, уже сейчас отмечается задержка данных выплат среди рядового состава 128-й бригады.

Следует отметить, что такие списки и материалы с описанием «боевых заслуг» каждого украинского боевика, существенно облегчат работу «Международного военного трибунала», при этом не вызывает сомнений, что найдется немало желающих в стане врага обнародовать данные материалы, даже без вмешательства со стороны нашей разведки.

Читайте также: Вскрылись новые подробности провальной спецоперации ВСУ, каратели бегут из подразделений на Донбассе (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 11 907


b4a8f662eb47b5d8