120-мм «подарки» на улицу Советской Армии 23 февраля: сводка с Донбасса (ВИДЕО)

Новость обновляется
120-мм «подарки» на улицу Советской Армии 23 февраля: сводка с Донбасса (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

По данным, зафиксированным представителями ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 10 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики преступника Кащенко из 58-й бригады вели обстрел районов населенного пункта Доломитное и поселка шахты им. Гагарина из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: Конфликт на Донбассе может быть разрешён в этом году. Но не в пользу Украины (ВИДЕО)

На донецком направлении каратели из 92-й и 28-й бригад под командованием преступников Кокорева и Марченко обстреляли из вооружения БМП-2, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Куликово, Старомихайловка, Александровка и поселок шахты «Трудовская» города Донецка.

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады под руководством преступника Зубанича вели огонь из 120-мм минометов и стрелкового оружия по району населенного пункта Ленинское.

По уточненной информации, в результате обстрела н. п. Гольмовский повреждения получили восемь домостроений и хозяйственных построек, а также газопровод по адресам: ул. Степана Бабия, д. 8 и д. 10, ул. Советской Армии, д. 36, ул. Академика Палладина, д. 13 и д. 15, ул. Фотиной, д. 20, 21 и 22. Аварийные службы проводят мероприятия по восстановлению газоснабжения.

Дополнительная информация о разрушениях и жертвах среди мирных граждан уточняется.

Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ: Марченко, Кащенко, Зубанича и Кокорева.

Читайте также: Кровавый провал ВСУ: бригаду срочно выводят из Донбасса, комбриг под следствием

По информации от жителей населенных пунктов, подконтрольных Украине, зафиксированы очередные факты размещения техники и вооружения ВСУ в населенных пунктах вблизи жилых домов:

►один зенитно-ракетный комплекс 9К33 «Оса» из состава 59-й ОМПБР в районе н. п. Зеленополье;

►три БМП 59-й ОМПБР в районе н. п. Богдановка;

►одна бронированная разведывательная машина 59-й ОМПБР в районе н. п. Каменка;

►БМП-2 и БТР-60 из состава 56-й ОМПБР в районе н. п. Карловка;

►две бронированные разведывательные машины 56-й ОМПБР в районе н. п. Нетайлово;

►одна зенитная установка, установленная боевиками 56-й ОМПБР на грузовике в Первомайске;

►один бронетранспортер 10-й ОГШБР в районе н. п. Черненко.

Нашими наблюдателями установлено, что боевики 10-й ОГШБР ВСУ в районе населенного пункта Гнутово проводят мероприятия по установке дополнительных минно-взрывных заграждений, что создает угрозу жизням мирных жителей.

Такие участки даже не ограждаются предупредительными табличками «Осторожно, мины!» и угрожают безопасности сотрудников миссии ОБСЕ, которые осуществляют мониторинг в данном районе.

Читайте также: Новая система в рядах карателей сослужит добрую службу Республикам Донбасса (+ВИДЕО)

В подразделениях ВСУ по-прежнему растет число небоевых потерь. В последнее время наибольшее количество таких потерь происходит из-за пренебрежения личным составом элементарных требований безопасности при выполнении задач, а также в результате употребления алкогольных и наркотических средств.

От источника в штабе оккупационных сил нам стало известно, что командование 28-й бригады ВСУ проводит расследование по факту получения ножевого ранения старшим лейтенантом Бабковым А.С. в н. п. Марьинка.

Ранение он получил в результате конфликта с сержантом Петренко В.С. после распития алкогольных напитков в расположении подразделения.

В районе населённого пункта Красногоровка военнослужащий ВСУ старший солдат Логвинов А.Н. получил огнестрельное ранение стопы в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии наркотического опьянения.

Традиционно небоевые потери командование бригады представило в вышестоящий штаб как полученные в результате обстрела.

От лица командования Народной милиции и от себя лично поздравляю военнослужащих и жителей Республики с Днем защитника Отечества. В этот день мы с гордостью вспоминаем ратные подвиги защитников нашей земли, отдаем дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны, чествуем военнослужащих, несущих службу по защите наших рубежей.

Желаю Вам здоровья, душевного тепла, внимания и заботы близких! Пусть небо над вами всегда будет мирным!

Читайте также: Военные Донбасса поздравили «ВСУшников» с 23 февраля (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 227


b4a8f662eb47b5d8