Вспышка коронавируса в Италии набирает обороты, города закрывают на карантин

Вспышка коронавируса в Италии набирает обороты, города закрывают на карантин | Русская весна

Количество жертв коронавируса в Италии по состоянию на вечер вторника, 25 февраля, составило 11 человек. В течение дня было две смерти. Общее количество зафиксированных случаев коронавируса возросло до 322, сообщает ANSA.

«В Италии 11 подтвержденных жертв коронавируса», — говорится в сообщении.

Последними четырьмя жертвами смертельного вируса стали 84-летний житель Нембро в провинции Бергамо, 91-летний мужчина из Сан-Фиорано, 83-летняя женщина из Кодоньо, провинция Лоди и женщина 76-летнего возраста, которая была накануне госпитализирована в отделение реанимации в Тревизо.

Согласно сообщению комиссара службы Гражданской защиты Анжело Боррелли, в Италии по состоянию на сейчас заражены коронавирусом 322 человека, среди которых три человека на Сицилии.

Тем временем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что Италия приняла надлежащие меры по сдерживанию распространения нового коронавируса, сосредоточивая внимание на прекращении дальнейшей передачи от человека к человеку, сообщает Reuters.

«Меры, принятые итальянским правительством или региональными правительствами, были достаточно сильными и, скорее всего, должны помочь максимально качественно сдерживать этот вирус», — заявил представитель ВОЗ Кристиан Линдмаер.

Сегодня власти итальянского региона Ломбардия опубликовали список населенных пунктов, которые полностью закрыты на карантин из-за вспышки коронавируса в стране.

Как сообщается, города были преобразованы в так называемые красные зоны, которые были созданы для предотвращения распространения коронавируса.

Таким образом, карантин был введен в:

♦ Кодоньо;
♦ Кастильоне-д’Адда;
♦ Казальпустерленго;
♦ Фомбьо;
♦ Малео;
♦ Сомалья;
♦ Бертонико;
♦ Терранова-дей-Пассерини;
♦ Кастельгерундо;
♦ Сан-Фиоран.

При этом отмечается, что въезд и выезд в «красные зоны» находится под строжайшим запретом. Кроме того, в городах закрыли железнодорожные станции и остановки общественного транспорта.

Читайте также: «Анти-Грета»: красавица-немка выступает с осуждением «климатического» паникёрства (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 9 686


b4a8f662eb47b5d8