Стадо или нация? Украина проходит испытание коронавирусом (ВИДЕО)

Стадо или нация? Украина проходит испытание коронавирусом (ВИДЕО) | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский осудил действия жителей Новых Санжар, которые забросали камнями автобусы с эвакуированными из Уханя. Об этом передаёт канал «Россия 1».

Жители Полтавской области угрожали сжечь санаторий вместе с приехавшими из Китая. Многие из них, как сообщают украинские СМИ, были пьяны и забрасывали камнями автобусы с людьми, которые, к слову, как выяснилось позже, были абсолютно здоровы, но получили шок от «горячего приёма» у себя на родине. Глядя на весь этот ужас, их соотечественники с круизного лайнера Diamond Princess, который несколько недель провёл на карантине у берегов Японии, просто отказались возвращаться в родную страну.     

И вот с какими словами обратился к жителям Украины Зеленский. 

«В истории каждой нации есть моменты нелёгких испытаний, когда приходится отвечать на жизненно важные вопросы: мы толпа или сплоченный народ? Мы стадо или мы нация?

Я хочу обратиться к тем, кто по результатам вчерашнего испытания на человечность, единство и критическое мышление, точно должен пойти на пересдачу. Это наши украинцы, не прокажённые, не чумные, не с рогами и с копытами! А обычные, нормальные люди.

Мы знаем, что кое-кто намеренно сеял среди людей панику. А затем подстрекал к этому дикарству. Это известные миру “вирусологи” в спортивных костюмах! Раньше они были замечены как “почтенные аграрии”, которые выступают против рынка земли!

Всем режиссёрам-постановщикам этого погорелого театра, которые, возможно, готовятся к новым постановкам, я хотел бы сказать: вчера под вашим руководством не просто кидали камни в автобусы с людьми, нет! Эти камни полетели в остатки вашего достоинства, вашей порядочности и чести!

Самый страшный вирус — это вирус ненависти. Его симптомы заметны сразу же. В какой-то момент ты забываешь, что ты — человек, а рядом с тобой находятся такие же люди. Я желаю нам всем крепкого иммунитета от этого вируса и от всех других», — говорится в его обращении к украинскому народу.       

Украинский журналист Владимир Скачко высказал своё мнение по поводу этого выступления Зеленского и в целом о ситуации на Украине в эфире программы «60 минут».

«Очень классный, хороший образ, очень хорошо работают спичрайтеры и имиджмейкеры. Но на самом деле всё оказалось гораздо серьёзней. Никаких “вирусологов в спортивных штанах” там не было. Основная масса задержанных и потом отпущенных — это были жители Новых Санжар», — рассказал Скачко.

Он добавил, что «люди, которых приписали к “Правому сектору”*, они, может быть, возбудили эту толпу». Но куда-то «каким-то хитрым образом исчезли».

«В итоге Зеленский выступил как всегда в никуда. Министр внутренних дел Аваков показал, кто на самом деле в доме хозяин и как он всех попользовал. А на Украине остался несмываемым пятном вот этот весь национальный позор, который пугает весь мир и своих сограждан», — отметил журналист.

По его словам, тот факт, «что люди не хотят возвращаться домой, что Настя Зинченко со своей собачкой уже третий день не выходит на связь, чтобы её случайно на самолёте футбольного клуба “Шахтёр” не вернули назад, — это вот самый позор». Хоть Зеленский и говорил «правильные слова» о вирусе и «коронавирусе ненависти».

Но ещё бы лучше было бы, если бы Зеленский, по словам Скачко, «хоть кого-то нашёл, привлёк к ответственности и публично посадил». 

Как сообщала «Русская Весна», едва ли не каждый час приходят сообщения о новых подтверждённых случаях заражения COVID-2019 в разных частях света. Так, опасный «уханьский» коронавирус вслед за Италией проник во Францию, Испанию и добрался до Австрии. Но также на фоне панических сообщений из разных уголков мира о том, что растёт число заразившихся страшным заболеванием, растёт и число людей, которые смогли выздороветь после заражения.

Читайте также: Только за Украину 16 миллиардов выплатили: Путин напомнил, что Россия погасила долги всех республик СССР (+ВИДЕО)


* Запрещённая на территории России экстремистская группировка

Количество просмотров: 6 579


b4a8f662eb47b5d8