Угроза безопасности: На Украине запретили российский «Зоопарк»

Угроза безопасности: На Украине запретили российский «Зоопарк» | Русская весна

Украинские провайдеры больше не имеют права ретранслировать еще три российских телеканала. Из списка разрешенных исключены каналы «Зоопарк», «Топшоп ТВ» и «Еврокино». Такое решение в четверг, 27 февраля, принял Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Страной — правообладателем всех трех каналов является Российская Федерация, лицензии на их вещание выданы Роскомнадзором, язык ведения программ — русский, отметили в Нацсовете и сослались на решение СНБО от 2015 года, которым было поручено «прекратить информационную агрессию РФ с использованием СМИ», и доктрину информационной безопасности Украины, утвержденную указом президента в 2017 году.

Согласно этим документам, Нацсовет принимает участие «в обеспечении защиты украинского информационного пространства от пропагандистской аудиовизуальной и печатной продукции государства-агрессора». 

До последнего времени на Украине разрешенными оставались всего шесть российских телеканалов, в том числе и вышеперечисленные. Теперь, после соответствующего решения Нацсовета по ТВ, разрешена ретрансляция каналов «Дождь» (который вещает исключительно в Сети), «Теле 9», и «Охотник и рыболов HD».

Читайте также: Стрельба, взрывы и пожар: в Харькове массовое побоище на рынке (+ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 162


b4a8f662eb47b5d8