Объявит ли Турция войну Сирии?

Объявит ли Турция войну Сирии? | Русская весна

Депутат Государственной думы Евгений Примаков спрогнозировал возможную реакцию Турции на эскалацию конфликта в сирийском Идлибе, где были уничтожены десятки турецких военных.
 
Я думаю, что Анкара всерьёз собирается воевать с сирийской армией, рассчитывая на то, что Россия не станет входить в лобовой огневой контакт — «ну не начнут же русские Третью мировую».

То, что «Третью мировую» готовятся начать как раз турки, как-то из внимания упускается под громкие воодушевляющие крики. Турки загнали себя в угол. А тут есть шанс заодно свалить своих убитых на сирийцев, а не на русских, что требовало бы объявлять России войну — «что?! какую войну России?! — лучше уж Сирии».

Военная операция Турции, скорее всего, будет заявлена не как «локальная» исключительно для Идлиба, а как «начало перелома в освобождении Сирии», как они это будут продавать. Потому что Турция, США и партнёры ни разу не верили ни в какое конституционное совещание или прочий миротворческий процесс, если его итогом не обозначена «смена режима».

Видимо, полагают, что в нынешних условиях это будет задача именно Турции — предполагается, что русские на станут воевать с НАТО, США не полезут, потому что тогда это точно Третья мировая, а там выборы, Анкара заработает на исправление отношений с Вашингтоном, плюс рост патриотизма и прочее.

Кстати, верно пишут, что под «войну с режимом Асада» можно попробовать закрыть проливы, постараться конвенцию Монтрё обойти.

Тихо смириться с тем, что Башар Асад никуда не делся и продолжает управлять спасённой страной, для Анкары ну никак не возможно, несмотря ни на какие наши прошлые надежды про «стерпится-слюбится».

Остаётся небольшой шанс на некоторое протрезвление со стороны Турции к утру. Но именно что небольшой. Давайте посмотрим на развёртывание госпиталей и прочие логистические приготовления. Это будет важный показатель.

Самый мрачный вариант — очередной сбитый наш самолёт. Ведь стреляли же из ПЗРК, уже есть видео — и только мастерство наших лётчиков уберегло. 
Вот такое предположение.

Читайте также: ВКС России уничтожили объект турецкой армии, множество убитых (ФОТО 18+)

Количество просмотров: 19 393


b4a8f662eb47b5d8